コメント
いちごっこ
粒、少しくらい残っていてもいいんですよ❗
食べられなかったら吐き出します。と栄養士さんに言われました。
ニンジンとかもキレイに裏ごししなくても、いいんだと言われました。
お粥を茶こしで頑張りすぎると、餅みたくなります。
道のりは長いので、ゆるりと頑張ってくださいp(^-^)q
いちごっこ
粒、少しくらい残っていてもいいんですよ❗
食べられなかったら吐き出します。と栄養士さんに言われました。
ニンジンとかもキレイに裏ごししなくても、いいんだと言われました。
お粥を茶こしで頑張りすぎると、餅みたくなります。
道のりは長いので、ゆるりと頑張ってくださいp(^-^)q
「離乳食」に関する質問
上の子がいる0歳児のママさん、インフルワクチン打ちましたか? 6ヶ月ですがしょっちゅう上の子から風邪をもらっていて離乳食も進まず卵のアレルギーチェックもできてません💦 もう11月末ですがインフルワクチン打たせた…
皆さん離乳食用の野菜って、買ってから何日までは使うとか決めてますか? 1歳になる息子がいるのですが、今までは3日以内と決めていたのですが、今日で5日目です😅 白菜と大根を使いたくて、少ししなしなですが大人なら気…
ステップ離乳食というアプリをダウンロードして、ついでにからだノート?の無料プレゼントの子どもの食事用エプロンを応募しました。 そしたら毎日勧誘の電話がかかってくるようになりました。 これは電話を無視するか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すう
息子は粒感が嫌みたいで粒が残ってるとベェ〜っと出してしまうので裏ごして滑らかな舌触りにしてあげたいな、と思って頑張ってるんですがやっぱ時間かかりすぎるし大変で😅
おかゆ裏ごしし過ぎて餅、、分かります😂
いちごっこ
べぇ~もまた良いのです❗
いろんな感覚を養う時なので😊
10倍粥は食べないけど、5倍粥は食べたとか、大人と同じものになったら食べるようになったとか、いろいろ聞きますし。
頑張って作ってるし、できたら、作ったものは食べてほしいですけどね。
いろいろ食べていくうちに食べられるようになったり違うものが食べられなくなったりして、悪戦苦闘してるうちに気づいたら普通のご飯を食べてる我が家の3歳です。