※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

ハンドブレンダーで作った離乳食に粒が残り、茶こしでこしても時間がかかり水分だけが落ちる。ダイソーの茶こしが原因か。皆さんはどんな裏ごし器を使っていますか?

離乳食について教えてください!

ハンドブレンダーを使って離乳食を作っているのですが
たまに粒が残っているので茶こしでこしています。

ですが、まーーったくこせなくて凄く時間がかかるし、
下に落ちるのは水分ばかりになってしまいます💦

ダイソーの小さい茶こしを使ってるんですが
それが原因ですかね??

みなさんどんな裏ごし器つかってますか?

コメント

いちごっこ

粒、少しくらい残っていてもいいんですよ❗
食べられなかったら吐き出します。と栄養士さんに言われました。
ニンジンとかもキレイに裏ごししなくても、いいんだと言われました。

お粥を茶こしで頑張りすぎると、餅みたくなります。
道のりは長いので、ゆるりと頑張ってくださいp(^-^)q

  • すう

    すう

    息子は粒感が嫌みたいで粒が残ってるとベェ〜っと出してしまうので裏ごして滑らかな舌触りにしてあげたいな、と思って頑張ってるんですがやっぱ時間かかりすぎるし大変で😅
    おかゆ裏ごしし過ぎて餅、、分かります😂

    • 5月1日
  • いちごっこ

    いちごっこ

    べぇ~もまた良いのです❗
    いろんな感覚を養う時なので😊
    10倍粥は食べないけど、5倍粥は食べたとか、大人と同じものになったら食べるようになったとか、いろいろ聞きますし。

    頑張って作ってるし、できたら、作ったものは食べてほしいですけどね。

    いろいろ食べていくうちに食べられるようになったり違うものが食べられなくなったりして、悪戦苦闘してるうちに気づいたら普通のご飯を食べてる我が家の3歳です。

    • 5月1日