麻しんが流行しているか、予防接種のタイミングについて相談中。10ヶ月未満の子どもへの対応や他の病院の方針も知りたい。
今、麻しんって流行っているんでしょうか?
予防接種している病院から今日メールが届いていて、大流行する可能性がでてきたと…
1歳みまんの6ヶ月から10ヶ月の子に予防接種を任意で早めにうったほうがいいと書いてありました。
1歳になったら打てるし、わざわざお金かけてやった方がいいのか、かなりの注射嫌いになり一回でも余分にやるのが可哀想だし😭
でもそんな流行っているのならうったほうが安心だし…
10ヶ月未満のお子さん方どうされますか?
娘の行っている病院はやたら予防接種をしたがるので他の病院はどうなんだろうと思いまして!
良かったら教えてください!
- ちょぼすん(9歳)

コメント
ムーたん☆
私も今気になって予防接種してるクリニックに電話したら、他に先に打ちたがる方は今はいない・・・との事でした>_<
ぴす
私全然詳しくないのですが、
最近ジャスティンビーバーのライブで、麻疹の人が参戦していたらしく、いま患者さん増えているみたいです💦
千葉でのライブだったみたいですよー(>_<)
ニュースにもなっています(>_<)
このことですかねー??
- 

ちょぼすん
ニュースになってましたか😭それしらなかったです😭😭😭
すごい不安になってきました…- 9月2日

- 

ぴす
空港とかでも流行ってるみたいで(>_<)
旦那の職場の仲良しの人が、麻疹患者さんが参戦していたライブに丁度行っていたので、私も不安です💦
感染力強いし心配ですよね😢- 9月2日

- 

ちょぼすん
身近ですね😱😱😱
どうしようか悩みます…
ぴすさんのお子さんはまだ打てないですもんね😢- 9月2日

- 

ぴす
めっちゃ身近でびっくりです(>_<)
その方もお子さんいるんですけど、どうしてるんだろう、、、😢
私のとこはまだ打てないので本当気をつけるしかないですよね(>_<)
もう打てるとなると、本当に悩みますね、、😨- 9月2日

- 

ちょぼすん
その方お子さんいらっしゃるんですか!
悩みますね(´Д` )
あとすこし…とおもっても、1歳まであと3ヶ月半あるし…
あぁ、どうしようですね😢- 9月2日

- 

ぴす
そうなんです!
3ヶ月半かぁ〜・・・って感じですよね(>_<)
住んでいる場所にもよりますけど、近くが危なそうなら受けさせたいですよね😢- 9月2日

- 

ちょぼすん
そうですよね(´Д` )
市に電話したんですが、ちょくちょくその事で電話かかってくるそうです。
1歳になったらすぐ打てますよと言われましたが、大丈夫だとはいえないので、医師と相談してくださいと言われました😢- 9月2日

- 

ぴす
みなさん気にされてるんですねやっぱり(T ^ T)
そりゃ1歳になってたら迷わずすぐ打ちますよね💦
こっちで判断するしかないですねー(>_<)- 9月3日

- 

ちょぼすん
ですね(´Д` )
とりあえず様子みて31日から感染が日に日にふえるようやったら、打とうかとおもいます☺️- 9月3日

ちょぼすん
そうなんですね!
私も電話したらちょこちょこ打たれた方いますとら言っていました!
ムーたんさんはどうされますか?
悩んでますか?
ムーたん☆
いてるんですか?>_<
家がまさに関空の近くで市に問い合わせしたら、予防接種早める人がまだいないって言われまして>_<
私とこは後18日で1歳なんですが待ちきれないんです>_<
ちょぼすん
あとすこしですね!
なら待たれた方がいいかもです!
うちのところは10ヶ月までの子が対象らしいです!
ムーたん☆
ちょぼすんさんは関空の近くなんですか?
ちょぼすん
岐阜県なのですごい近いわけではないのですが、空気感染するってことはすぐ広まりそうで、すごくこわいです。
ただでさえ、手足口病やらヘルパンギーナやら、1ヶ月おきにすぐどこかで拾ってくる子なので😭
しかも、まだ保育園とかには預けてないし、あまり外にだしていなのいのに関わらずなので😱
ムーたん☆
それは怖いですね>_<
そうなんです!この麻疹騒動の間に小さな子が関空のフェスティバルに行ってるのをTVでみまして>_<
ただ、関空近くの市の対応でこのような連絡をくれないのは腹立たしいです
ちょぼすん
そうなんですか!
恐ろしいですね😭
みんな大丈夫なのか…
この子には我慢してもらって打つべきなのか…
すごく悩んでしまいます
市の方にどんな感じか電話してみようかな😰
ムーたん☆
私なら予防接種しますね>_<
私の母親が小1の時に麻疹になったみたいなんですが、すごくしんどかったみたい
ちょぼすん
そうなんですね😭
さっき市に電話したら、1歳になってすぐ打てるって言われて😅
1歳前に打てますってメールが来たっていったら、どこの病院ですか?ってきかれました!
大丈夫とは言えないから、医師と相談して打つか打たないか決めて下さいって言われました😫
ムーたん☆
って事は、市はまだ打たなくていいですよって対応になりますよね?>_<
それって微妙な対応ですね>_<
ちょぼすん
そうなんですよ( ̄◇ ̄;)
まだこっちではそんなにって感じらしいです(´Д` )
自分で決めきれないから電話したのに😭