コメント
いろは
受けれるなら早めにみんな受けたい人ですが、ワクチン切れて4週間後にまたワクチン入るから電話くださいって言われました( ̄▽ ̄;)
mahimahi
今、まさにしようかと悩んでます!!!
かかりつけに電話して聞いてみようと思ってます。
- 

ムーたん☆
mahimahiさんは関西の方なんですか?
- 9月2日

- 

mahimahi
関西です!関空からは遠いですが
ミナミは近めです。
関空からラピート乗るとミナミとか直ぐですよね。それで広がったりしたらと思うと....
明日佐賀から友達が来るのですが関空経由なら会うのはやめにしようかと。
伊丹ならいいんですが...そのためにも予防接種受けようかと悩んでます- 9月2日

- 

ムーたん☆
同じく関西です!>_<
私は関西近くです!
関西JR、南海ともにありますもんね!
予防接種、しても3週間抗体出来るまでかかるよ、とか、私みたいに早く予防接種しようと考えてる方が他にいてないみたいで、むしろ私が神経質すぎるのでは?みたいな対応されましたよ!>_<- 9月2日

- 

ムーたん☆
関西近く→関空近くです
- 9月2日

- 

mahimahi
関空近くなら即座にすると思います!
結核と同じレベルの感染力ですし
治療方法がないのでかからなければそれでいいので安心を買えるなら安いものだと思います!!私自身すごく重い麻疹かかったので親が大変だったと言うてました!
45度近く熱が出て入院で生きるか死ぬかだったと。- 9月2日

- 

ムーたん☆
そうなんですか?😵
私実家が和歌山の田舎の方なんで予防接種近くまで帰ろうと考えてるんですが💦- 9月2日

- 

ムーたん☆
ものすごく怖いじゃないですか!
旦那は大袈裟みたいな対応されましたよ😓- 9月2日

- 

mahimahi
そうなんです!麻疹って対症療法しかないんです!自然治癒力高めて軽くして自然に治るのを待つ!っていう方法しかなくて
入院しなければならないし、幼児はもちろん発症すると合併症でて脳麻痺だったりする可能性もあり最悪死ぬ病気なので大袈裟とかてわはないんですよ!!
1歳に必ず打たないと駄目なのはそこです。
とりあえず、私は友達は新幹線にしてくれたので回避できそうです!- 9月2日

- 

ムーたん☆
ネットで色々検索しましたが本当こわい病気ですよね💦保健所に電話しても感染者がどの地域に住んでるのか教えてくれず・・悶々としてます・・- 9月2日

ムーたん☆
いろは🍀さんは予防接種されますか?>_<
いろは
娘ですか?あたしですか?
娘は受けさせますよ✧ \( °∀° )/ ✧
ムーたん☆
娘さんです!11カ月でされるんですか?
いろは
いやいやさすがに11ヵ月では受けさせませんよー!
あと2日で誕生日です♡
でもワクチン切れてるから、ワクチンきたら受けさせますよ✧ \( °∀° )/ ✧
ムーたん☆
良いですね>_<
私誕生日まで後17日もあります>_<