※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークに家で過ごす予定ですが、2歳児が楽しめる活動はありますか。雨の日なので困っています。

みなさんゴールデンウィークなにしますか??
ゴールデンウィークに限らず家で過ごすことになるので
2歳児が楽しめることなんかないですかねえ😓
雨だし息つまりそうです😂😂

コメント

ぴよぴよ

ほんと、考えたくもないゴールデンウィークが始まってしまいましたよね😂

きょうは雨上がりで水溜りを探しに行くという過酷な散歩をしました笑

最近の遊びは…

折り紙(折るのはわたし)
ぬりえ(すぐ飽きる)
工作(散らかる)
クッキー作り(面倒)
かくれんぼ(家で限界)
そうじ(手伝わせる)
洗濯(干すのを手伝わせる)
料理(手伝わせる)
DVD(ひたすら)
録画(ひたすら)

って感じです🤣
最近、娘はディズニーを開拓中で、プライムビデオでレンタルして1、2日に1作みたいなペースで見ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、息子もトイストーリーハマって見てみす😂
    私もお菓子作りを始めようと思ってるんですが、まだ息子に料理系やらせた事ないのですごい簡単なのから一緒にやってみようかなと思いました🥰🥰

• 4月30日
ママリ

2歳児の息子、最近 粘土とプラレールとパズルにハマっていて、ほぼ毎日それのローテーションしてます😂💦
あとは、庭で土弄りしたり、シャボン玉とか庭バーベキューなんかもオススメです💡
うちは賃貸ですが、徒歩5分のとこに実家があるので、実家の庭で遊んでいます😭
家庭菜園してる横で息子が必死に穴を掘ったり、花をむしったりしてます。。笑
あと、お家の中でテント出してキャンプごっことか、椅子とテーブルの間に布団をかけて秘密基地作ったり、水で拭けるクレヨンでフローリングに落書きされたり、お料理ごっことか、片付けは面倒だけど家の中でもやれる事は割りとあります😭✨
クッキー作りとかも楽しいし美味しいしオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も最近パズルハマってます☺️私も実家が近いので実家の庭で遊ばせてます😂
    うちの親はBBQとかそーゆーのやらないけどせっかく庭もあるし気分転換に庭かりて家族だけでBBQしたいです😂😂

• 4月30日
さより

気温が高ければ上下で分かれてるカッパ着せて雨でも遊んでます。親は傘さして。もう少し暖かくなればお風呂にぬるま湯少し貯めてプール遊び見たいのもしようかなーって感じです。あとは新聞紙を破って新聞紙プールもめっちゃ遊んでます

はじめてのママリ🔰

県外の動物園、引きこもりで掃除や断捨離
あとは公園行くかなと🤔