S
中期の目安量を参考に、お粥や野菜、タンパク質など不足するものを補ってあげるといいと思いますよ💡
瓶のものも、ご飯のやつなのか果物などのやつなのかで1回に使い切るかどうかは変わってくるかなと思います😅
ご存知かもですが中期の目安量貼っておきます🙌

にゃ
グラム数見て、足りない分を足すようにしてます!😊
キューピーの瓶は、お粥は1回であげてます!野菜とかは、まだ、20g〜30g目安にしてるので、あげても半分にしてます😊
S
中期の目安量を参考に、お粥や野菜、タンパク質など不足するものを補ってあげるといいと思いますよ💡
瓶のものも、ご飯のやつなのか果物などのやつなのかで1回に使い切るかどうかは変わってくるかなと思います😅
ご存知かもですが中期の目安量貼っておきます🙌
にゃ
グラム数見て、足りない分を足すようにしてます!😊
キューピーの瓶は、お粥は1回であげてます!野菜とかは、まだ、20g〜30g目安にしてるので、あげても半分にしてます😊
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月、お昼寝30分×3回って短いですよね?😭 生後5ヶ月くらいまでは抱っこでずっと寝かせていたので2時間とか寝ていたのですが、そろそろ床に置いて寝て欲しい!と思い寝たら布団で寝させるのですが、決まって30分〰️4…
生後7ヶ月の離乳食について 出生が2400gで首座りも遅かったため、生後6ヶ月頃から離乳食をスタートしました。 最近、時間と気持ちに余裕がある時は2回食を始めてます。 ただ、大人たちの食事をみてモグモグする様子はず…
生後7ヶ月の息子がいます👶🏻 7ヶ月に入ってから、お昼寝も就寝時も寝つきが悪く、寝たと思っても浅いためかグズグズしてしっかり寝れなくなりました、、急にで私も焦ってます💦これは成長の過程なのでしょうか?💭🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント