※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
家族・旦那

旦那への愚痴です。2回目の妊婦なのに全く理解がなく困っています。臭い…

旦那への愚痴です。
2回目の妊婦なのに全く理解がなく困っています。

臭い的な問題もありますが、毎日風呂に入らないだけで汚物扱い、食事をちゃんと取らないとお腹に大丈夫??と過保護etc

上の子の時は多少無理してでも食べなきゃと頑張っていましたが、今は1歳児を前にトイレすらタイミングを伺う生活なのに、吐きたい時に吐けないとか気にしてるのに…
毎日お風呂に入れた方が良いのでしょうが、疲れちゃったり体調のタイミングもあるのに…

理解を求める方が難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ

「じゃあお前がやれ」
でいいと思います😊💓(お風呂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻理解しない旦那はくそです🙆‍♀️

• 4月30日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

お風呂はお子さんのお風呂ですかね?
できたらいれてあげた方がいいとは思います🤔
ただ私の場合は悪阻中はお風呂でよくのぼせて吐いてたのでお風呂入るのも無理でシャワーで済ませてました😅具合悪すぎると寝込むのでお風呂入らないとか全然ありました😱お風呂辛いならパパに任せたらダメですか?うちはやってもらってました
ごはんも私は匂いが基本全部ダメだったので全部旦那や家族に任せてました😅悪阻期間は実家に帰ってたので子どもは家族がみててくれました😫病院も悪阻時期は車よいも酷くて死にそうになってたので一人でいけなくて実母に連れてってもらってました😅

かなた

「お前がやれ!」って話ですよねー!

子供のお風呂は2日、3日に一回でもいい!って皮膚科の先生が言ってましたよ❗️

辛い日はお尻だけふいたらいいですよ!!

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 5月1日