※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

生理が止まって数ヶ月、トイレで少量の血が出た。着床出血かも。検査薬のタイミングについて教えて欲しいです。

産後 生理が再開して数ヶ月はちゃんときてたのに止まってしまってもう数ヶ月きていません。その間、検査薬をしてみても陰性でした。もしかしたら生理がくる前なのかもですが 先程 トイレに行き用を足し拭くと おりものに少量の うっすら赤い ? うっすらピンク ? の血 ? がついていました。もし、それが着床出血だった場合いつ頃検査薬をすれば陽性反応が出るのでしょうか?わかる方がいましたら教えていただきたいです。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

着床するのが排卵受精後7〜10日後で、その後に着床出血があると思うので、検査薬は早くて2日後くらいには反応するかなと思いますが、確実に知りたい場合は、1週間後くらいがいいと思います。

あとは私の経験なのですが、無排卵の時は生理が来なかったり、生理が来てもすごく軽かったです。
量が明らかに少なく、色も薄く、日数も短いって感じです。
数ヶ月生理が来ていないと言うことなので、排卵が止まっている可能性が高いのかなと思うのですが…基礎体温とかは付けてないですかね?

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます。
    2日後か1週間後に検査薬をしてみて陰性だったらもう可能性はないですよね ?!

教えていただきありがとうございます。その1回だけでその後トイレに行っても何もついてなくて… こんなの初めてなので生理が来る前なのか着床出血なのか病気なのか気になりまして…💧
    基礎体温はつけてないです !!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔あとは思い当たる最終性行為から3週間後に陰性だったら妊娠の可能性はないと思います。

もし陰性の場合、数ヶ月ちゃんと生理が来ていないと言うことなので、やはり排卵が止まっているか、かなり大幅に遅れているかだと思うので、まだしばらく生理が来ないようなら病院で診てもらった方がいいかもしれないですね。

• 4月30日
  • ままりん

ままりん

おはようございます☀️ お返事ありがとうございます。とりあえず、1週間後に検査薬をしてみようと思います😶💭

はい。ありがとうございます。1週間後に検査薬をして陰性だったら病院に行きます🚗 ³₃

コメントくださり詳しく教えていただきありがとうございました😊‎𖤐

• 5月1日