まま
2ヶ月ちょっとですが
授乳した後もなかなか寝ず
グズグズです!
m*chan mama
今2ヶ月です!
なかなか昼も夜も寝ないですよ(>人<;)
うちは、グズグズ大泣き抱っこの繰り返しです!
hana*hana
1ヶ月半の男の子です。
うちの子は1ヶ月入った頃から授乳のあとにだんだん一人遊びが出来るようになりました。
最初は10分持つか持たないかだったのが少しずつのびてきて、声をあげながら30分ぐらい遊んでいたので、今週に入ってからプレイジムを買ってあげました!
朝とお昼過ぎと最近は一時間近く一人であーうー言いながら、たまにニコニコ笑いながら遊んでいます!おかげで洗濯やお昼ご飯の準備ができます!
夕方はどうもグズグズしがちですが、夜は三時間おきの授乳時間にきっちり起こしてくれます(笑)
ここまでくるのには、昼にひたすらグズグズ&ギャン泣きするのを経ているので、もう少しの辛抱かもです!
もちろん個人差があるので一概には言えないですが😢
🤑
生後一ヶ月半ですが
一ヶ月を過ぎた頃から 昼間は一睡もしません...💧
夜の睡眠時間も短いのでいつ寝るの?という感じです(´θ`llll)
ふぐまま
昼間は授乳後寝たり寝なかったりです。寝ないときは1時間くらいはご機嫌でいてくれますが、その後はぐずぐずします。
夜は授乳後しばらく抱っこしてると寝てくれて、だいたい3時間おきに起きます。
杏子*
もうすぐ2か月ですが睡眠が浅く夜も昼も抱っこから降ろすとグズグズします(xдx;)
こんなに寝なくって赤ちゃんは眠くないのかなってくらいです(;д;)
tommy
もうすぐ2ヶ月の女の子です。
一ヶ月過ぎてから昼間はほぼ寝なくなりました!
ミルク飲んでる最中はウトウトするのに、飲み終わって下に置こうとすると愚図るので抱っこの割合多いです(;^_^A
まさかなみ
うちも生後一ヶ月なる前から昼は寝てくれなくて、寝てもすぐ起きての繰り返しだったので最近は授乳して寝なかったら基本遊んであげてます。
話しかけたり、くすぐってみたりを1、2時間やってます。その甲斐あってか、もう声かけしたらけっこう笑いますし、声かけしなくても私が笑ってると笑ったりします。一人で泣かずに大人しくいる時間もあります。
もう、寝ないものだとあきらめて夜はちゃんと寝てくれてるので昼は起こしてでもいいのかなって思ってます😌
ailove❤︎
出かけている時は寝てるのですが
家にいる時は昼寝しません(笑)
してもすぐ起きます\(°Д° )/
夜は夜泣きないしぐぜったりもそんな
ありませんので昼夜わかってそうです!
杏子*
もうすぐ2か月ですが抱っこしないと昼も夜も寝ません(xдx;)降ろすとグズグズ泣きます(;д;)
コメント