※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
banana
妊娠・出産

産後1週間のママです。皆さんは、産後どれくらいで外出(近場)したりしましたか??

産後1週間のママです。
皆さんは、産後どれくらいで外出(近場)したりしましたか??

コメント

Youuu

産後1週間ぐらいで近場のスーパーに買い物行ってました(^-^)

子供は実父に家でみてもらって♪

• banana

banana

結構早いんですね😲
    ありがとうございます🎵

• 9月2日
aki1245

御出産おめでとうございます🤗✨
私は上の子も下の子も1ヶ月半ぐらいからお散歩(短時間)に出たり、お買い物出始めましたよ🎶
上がいるので、下の子は必然的に長めのお散歩になったりしましたが…
下の子は、季節も風邪の時期ではなかったので、とても出かけやすかったです

• banana

banana

それくらい経たないと、しっかり歩けなさそうですよね😥お尻が痛くて痛くて。。
    ありがとうございます。

• 9月2日
Emma♡mama

産後1週間でダンナと役所に出生届を出しに行き、どうしても久しぶりの外食したくてw帰りに大戸屋でパパッとランチを済ませ、西松屋で買い物をしました(*^^*)笑
その間ベビーは実母に預けてました(^-^) 退院後の軽いいいリフレッシュになりましたよーー☆☆ただ、会陰切開の痛みであまり歩き回れませんでしたしすぐ帰りましたよ(´・_・`)

• banana

banana

ありがとうございます🎵
    お尻、痛いですよね😤😥
    家事は、1ヶ月くらいですか?、

• 9月2日
  • Emma♡mama

Emma♡mama

わたしは産後1ヶ月半実家に里帰りしてたんですが、、
    じつは、産後1ヶ月間はあまり動いたらダメ、という話し聞いたことがなくて知らなくて…笑
    わたしの母親も産後は普通に動いたりしてたみたいなのでよく分からず。笑

産後すぐではないですが、退院してから帰って1週間くらいでは簡単な家事の手伝いとかしてしまってました…
    今思うと里帰りの意味ないんじゃないか、て感じです。笑 でも、ほんとに簡単な手伝いしかしてなかったので…料理や洗濯はほぼ母親任せでしたね。
    凄い人は、1ヶ月水も触らず寝たきりレベルの生活をするって聞いてびっくりしました!😅 知ってたらそうしたかったです。笑

• 9月2日
  • banana

banana

水はよくないんですかねー!
    産院では言われなかったのでもう洗い物とか普通にしちゃってます。。
    ありがとうございます✨

• 9月2日
まみさ

子を見てもらえる環境なら、外出していいと思いますよ!
私は見てもらえる人がいなくて3週間引きこもりましたが爆発してしまい、旦那に30分預けてカフェしにいきました(*^^*)

リフレッシュは大事ですよ!

• banana

banana

そうですよね!
    既に少しストレス溜まり気味です。産後はあまり日光にあたらないほうがいーとかも聞いたので質問してみました!
    ありがとうございます🎵✨

• 9月2日
いちご⭐️

あたしすぐでしたー!

あおまま

産後2週間で子供は実親に預けて子供のオムツとか必要な物を買いに行きました!
子供を連れて歩いたのは産後1ヶ月位からでした!

shioco

ご出産おめでとうございます🎵
退院から3日後、清浄綿がなくなってしまい赤ちゃんは上のお姉ちゃんに任せて本当にすぐ近くのドラッグストアへ行きましたが、かなり体力を消耗してしまい帰宅後グッタリでした😓
それから1日1日ゆっくり体力も回復してきてちょこっとスーパーに行ったりしてました。

あんちゃん

退院したときや1週間検診の時にドラッグストアに寄って帰りました。
近所のお散歩は生後3週間ぐらいからです。