新米ママです。保活中で、保育園が見つからず仕事も見送り。4月入園目指し、再度見学すべきでしょうか?
1歳 女の子の子育てに奮闘中の新米ママです。
保活してる方に質問です!
新しい仕事を始めるため、保育園の見学に何件か行きました。しかし、まだ、1歳になっていなかった娘を途中入園させてもらえる保育園がなく…仕事も事情があって、保育園も見つからないため辞退することにしました。…そして、4月入園を目指して、別の仕事を探す方向でいくことにしました。
そろそろ、4月入園の申し込みが始まる時期だと思うんですが…もう1度行きたい保育園に見学に行った方がいいんでしょうか?
- えりみつ(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちのほうでは見学に行ったからといって、通園許可が出るのは市役所からだから、わたしなら何回もいかないです^ - ^
でも他に気になることがあるなら、園庭開放の日とかに遊びに行ったりするのもいいと思いますよ^ - ^
えりみつ
返信ありがとうございます!
そうですよね、選考は市役所が行うので…
第一希望の所は、支援センターも併設されてて、時々顔を出して遊ばせたり、保育園の子と同じ敷地でも遊べるみたいなので、園の雰囲気も掴んでるところです。