※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんが寝返りを習得し、うつ伏せも好き。戻すタイミングが分からず相談。皆さんはどうしていますか?

生後4ヵ月。
最近、寝返りを習得したのですが仰向けに戻してあげるタイミングが分かりません。
寝返りもうつ伏せも好きみたいで全く泣かずニコニコしています。このままうつ伏せのままでいいのか、それとも数分したら戻してあげればいいのか分かりません。皆さんはどうされていますか?

コメント

ふぅ

うちの子もうつ伏せが割と好きだったので、辛そうになって泣きそうな感じになったら戻してあげていましたよ♪ずり這いなどの練習にもなるので本人が嫌がらないならやらしてあげたらいいと思います✨

うちも寝返りを始めたので保健師さんに聞いてみましたが、本人が機嫌が悪くなるまでは好きにさせていいと言われました😊

ぴくりん

おきてるんだったら、泣いたり嫌がったりするまでそのままで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
もし寝ちゃったら戻してあげた方がいいと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

回答の通知が来ていなく気づきませんでしたm(__)m
今更ながら皆さん、回答ありがとうございます!
今は寝返り返りも習得したので1日中転がって遊んでいます😊