※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

子供が風邪でイライラしています。夜も寝れず、子供も辛そうで焦ります。皆さんは同じように感じますか?

子供が風邪を引き、こんなに何日もぐずるのは初めてで…今まで割と楽だった分イライラがすごいです…
夜も鼻が詰まって寝れなくて1.2時間おきで全然疲れもとれないしまともにご飯も食べさせてくれない…
バナナ神。
そして自分にもバッチリうつって喉風邪…

特に夜は私も眠いのと寝かせないとと焦りもあり本当にイライラしてしまいます…
寝室からリビングへ行き、部屋を明るくして泣いてる子供を座らせて(何しても寝ぼけとぐずりで寝ないので)真顔で子供を眺めてしまいます…
まだ10ヶ月の何もわからない子にイライラしても仕方ない、子供の方が辛いのに…と我にかえります。

皆さんはお子さんが具合悪くご機嫌ナナメな時はイライラしたりしますか?

コメント

ママリ

全然イライラします!
けど風邪引いてるからしかたないはぁ、、、と看病に戻ります😅
メルシーポットとか鼻水吸う機械とかお持ちですか?
鼻吸ってスースーする塗り薬を付けて寝かせるとうちの子はわりかし寝てくれます!

• こま

こま

そうですよね…辛い我が子をほっとくなんて…と自己嫌悪で…

機械もありますが、口で吸う方がとれるのでマメにはすってます!

スースーするやつは肌とかあれたりしないですか?
    いいなと思ったんですが少し肌が弱々タイプなので購入を悩んでました💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    あとはなんだろ、小児科より耳鼻科の薬の方が効きがいい気がします!

うちの子一人は肌弱くてカサカサ肌だけどスースーするやつじゃ肌荒れは2人とも起こしてないです!
    顔に塗ると言ううより胸と背中に塗るタイプを使ってます😊

• 4月30日
  • こま

こま

小児科と耳鼻科だと薬違いますよね💦
    私は先に耳鼻科行って咳止めと抗菌剤もらって抗菌剤で下痢になってしまい、
    今日小児科へ行って薬を変えてもらいました🙄
    GW明けまで良くならなかったら耳鼻科を別のところ行って診てもらおうかと思ってます🤧

先日、塗るタイプだと怖くて貼るタイプを買ってみました!
    お肌大丈夫だったなら塗るタイプも買ってみたいと思います💓

• 4月30日