※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

最近お尻の割れ目あたりが濡れていて、汗なのか破水なのか不安。嗅覚が鈍く破水の違いがわからず、チョロチョロ感もないが常に濡れている感覚。汗でしょうか…心配です。

高位破水についてです。最近よくお尻の割れ目あたりに汗のような感じで濡れています。汗なのか、破水なのか??で、いつも不安なのですが、、前の部分は濡れていません。また、私は嗅覚がにぶく、臭いも嗅ぎ分けが困難で、破水の違いがわかりません、、、チョロチョロとでる感覚も感じません。ですが、常に濡れてる感覚はあります…これって汗でしょうか…こわくなってきました。

コメント

riri✩︎⡱

23wなので、はすいなら大変なので病院に行くほうが絶対いいです!!!!

• まる

まる

行ってこようと思います!

• 9月3日

安易なことは言えませんが、私も同じような感覚あります!
お尻というよりパンティーラインとかいろいろ湿ってます(笑)
でも、チョロチョロ垂れてもないし、お股の部分も濡れているシミなどないので汗だと思っています(笑)

• まる

まる

私も汗だよな?ってずっと思ってました、、、周りにも相談してみても汗やろって言われるので、汗でとおしてましたが、、さすがに気になりだして次の健診まで長いので心配です

• 9月3日

2人目高位破水からの出産でしたが私の場合は結構な量が出てきてしまい止められる事はありませんでした。
(夜用の生理用品でも吸収出来ないぐらいの量でした。)それでも高位破水だそうですが。

念のため事情を説明して病院へ行く事をおすすめします。

• まる

まる

そのまま破水してしまうかと思うとこわいですね…まだ生まれて来たらだめな週なので病院へ行こうかと思っております。

• 9月3日
みーちゃ★〇゜

私も高位破水したと思い、日曜日の夜でしたが、電話してみてもらいましたよ!結果破水はしていませんでした!
まろみさんも、一度電話して見てもらったほうがいいと思います!

• まる

まる

ありがとうございます。やはりこわいですよね。一度見てもらいます。

• 9月3日