※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡
子育て・グッズ

おむつのサイズについて、ムーニーのMよりもパンパースのSの方が太もも周りが大きいと書かれています。どちらも使用経験のある方、太ももがムチムチの方はムーニーが良いか悩んでいます。

おむつの太もも周りのサイズなんですけど…

ひよこクラブ買ったら、ムーニーのMより、パンパースのSの方が、太もも周りは大きいって書いてありました!

どちらも使ったことある方いますか??
太ももムチムチにはムーニーだと思っていたんですが…😓

コメント

もり

テープのM使ってますが、パンパースはS残ってて使えてました!

パンパースは股上が深いのでテープの止め方で調節はできます!
でもうちの子は横からうんちが漏れてしまいました:( ;´꒳`;):

• 聡

なるほど、そういうことなんですね!
    パンパースは細身の子用と聞いてたので「え?」って感じでした😅
    漏れるんだったら新しくは買わない方がいいですね💦

• 9月2日
hyne_

パンパ(紫)、ムーニー、メリーズを子どもの成長に合わせて使ってます!

オムツ本体の横幅だけならムーニーMの方がもちろん大きいのですが、パンパはテープの遊び幅がかなり広いので、テープの留め方で太もも周り調整できるので、ムーニーM<パンパSって書いてあったのだと思います。

ただ、実際にテープの留め方で調整すると、どうしても隙間の関係で、太ももむちむちちゃんだとどうしても横からうんち漏れやすくなったりしちゃいます...( ̄▽ ̄;)

太ももムチムチさんには同じサイズをつけるのであれば、メリーズが1番ゆとりあると思います(´ ˘ `∗)

• 聡

確かにテープの留め方で調節だとゆるい部分が出来ますね😓
    メリーズ、試してみます✨

• 9月2日
にゃんにゃん(*^^*)

パンパースSとムーニーM使ったことあります(^^)
パンパースSだと足のところのゴム?がきついので跡がけっこうついてしまったのでムーニーMにしました(^^)
上の方がたも言っていますが、テープの止め方次第では調整できますが、うちの娘はけっこうムチムチなので調整しても跡がくっきりついてしまったので…
ムーニーの方が跡は残りにくかったです(^^)

• 聡

そうですよね、太もも周りの長さだけじゃなく、ゴムの強さも関わってきますよね!

調節しても跡がつくこともあるんですね💦おむつ選び難しいです😵

• 9月2日