※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウィット
サプリ・健康

髪の毛です!切実なので皆さんは何かされてるか聞かせてください!授乳&娘…

髪の毛です!切実なので皆さんは何かされてるか聞かせてください!

授乳&娘とゴロゴロして遊んでる30分の間に、本当に40本以上の髪の毛が抜けてるんです!!!!
布団にも枕にも娘の服にも…毛!毛!毛!毛!

皆さんは何か抜け毛対策しましたか?
効果はどうでしたか??

コメント

れいきんぐ♡

産後は抜け毛やばいですよね!
ほとんどのママがそんな感じですよ(;_;)
抜け毛対策…収まるのを待つばかり⁉︎

• ウィット

ウィット

コメントありがとうございます。
    時間がというかホルモンが?解決してくれるのを待つしかないですかね〜(ー ー;)

それまで私の髪の毛とメンタルが耐えられるかしら…(笑)

• 9月2日
leah0925

めーっちゃ気になりますよね!
うわー。って毎日悩んでます…。
産婦人科に行くことがあって相談しましたが、ホルモンバランスの問題だからシャンプー替えても意味ないし時が経つのを待つしかないよー!と言われました(*_*;
効き目がでた!と思ったとしたら、時間が経って抜けるのが減ってきてるだけだよー。と…。
今は、三ヶ月のときよりはマシになりましたよ♪
参考にならなかったらすみません…。

• ウィット

ウィット

やっぱりホルモンバランスの復活を待つしかないですよね〜(ー ー;)
    3ヶ月がピークなんですかね?他にも3ヶ月の時がひどかったって聞いたコトがあって、実際急に抜け始めたんです(ー ー;)

• 9月2日
とんち1211

抜け毛は抜けきるまで仕方ないと思います。今抜けた分、同時にアホ毛になる日がきますよ笑
娘に髪を引っ張られるのでまとめていますが顔や首のあたりが面白いほどアホ毛だらけです(>_<)

• ウィット

ウィット

待つしかないですよね〜(ー ー;)

そっか!これ全部アホ毛になるのか!
    きゃー!笑えるかも!少し元気出ました!

• 9月2日
あゆみ

抜け毛マジでやばいですよね(笑)
対策は…ないかな(笑)
私も生後3ヶ月の頃にはお風呂で髪の毛洗おうもんなら排水口にピンポン玉くらいの毛が溜まってました(笑)
今ではビー玉くらいで収まるようになってきてます!
時間が解決してくれるのを待つしかないかなあと思いますね^^;

• ウィット

ウィット

ピンポン玉!?ホラーですね〜!
    ただただ待つのみですね(ー ー;)

• 9月2日