コメント
退会ユーザー
1人目に関しては胎動感じるの遅かったんですが、2人目はグニョンとした感じをときどき微かに感じたのが11w頃、確実にニョロニョロぴこぴこ感じ始めたのが14w頃でした!
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
16週終わりに完璧に胎動わかりだしました😊❤
私も13週ごろそれらしきものがありましたが
違かったようです😱
-
nao2013
やはり13w頃のニョロニョロは胎動ではなかったのかもしれませんね(^_^;)
あまり深く考えず、次回の検診時に元気に動いててくれることを願います!- 9月2日
マミ
同じくらいの週数ですね!
私も同じく13週あたりから、ん?って感じがありましたが、15週の終わりに胎動だと確信しました!
赤ちゃんもまだ小さいですし、力もそこまで強くないはずなので、胎動ぽいのがある日やない日があるんじゃないでしょうか?
私も毎日気にしていますが、そこまで頻繁に感じないですよ( 'ω' ;)
-
nao2013
上の子も同じくらいです(^_^)
やはり、もう少ししてからハッキリと胎動がわかるようになるのかもしれませんね!
もう少し様子を見てみます(>_<)✨- 9月2日
にかぴ
私遅めでした(;_;)19wから、ん?ってなり始め、21wあたりから完璧に動いてるの分かるようになりました(; ̄ェ ̄)
-
nao2013
私も一人目は同じくらい遅かったです💦
やはり、胎動を感じる時期はそれぞれですよね(^_^;)- 9月2日
nao2013
私も一人目のときは遅かったですが、やはり二人目だと早く感じるのですね!
その後も同じような胎動が続きましたか⁈
あまり深く考えないほうがいいと思いますが、ここ数日は動いているかわからなくなり少し不安なんですT_T
退会ユーザー
11-13wはほんとにたまーにで、それ胎動じゃないんじゃないの?と周りにもよく言われましたが、経産婦だからわかるこの感じ!ということで今でもあれは胎動だった‼︎と信じてます!
14w以降は毎日必ず感じてました!
今まで感じてたものが急になくなると不安ですよね(T ^ T)
nao2013
私も先生に、胎動を感じるような気がする…と話しましたが、『まだ早いよ〜』と信じてもらえませんでした(>_<)
13wに出血し自宅安静と言われ、その後の再診では『もう大丈夫』と言われてたので安心してた矢先のことなので不安になってしてしまいます…💦