みみみ
書類とか全部揃っていて、求職活動していれば、失業保険はもらえますよー!!
申し込みしてから、2ヶ月は待機があるのですぐにはもらえないですが(;ω;)
退会ユーザー
8周じゃないですが、この前申請しに行きました!出産のため退職したので、待機なしで次の月から支給されことになりました!
パートで!幼稚園の時間帯で!とかいろいろ希望は言ってみたものの…条件に当てはまるものがあるのか、、
毎日お金のことばかり考えてます…🥲
-
ママリ
そうなんですね!
私も上の子幼稚園で長期連休&14時までなのでかなり条件厳しいだろうなと思っていて…。
恐らく決まらなそうと思いつつ早く失業保険だけでも欲しいのが正直なところです💦- 4月30日
-
退会ユーザー
とりあえず失業保険ですね!話はそこから、、笑
- 4月30日
ぽむ
貰いに行きました😂!
ほんとに働けるの?って
感じのことを毎回言われてました笑
-
ママリ
やはり言われましたか?💦
出来れば合間をぬって働きたいですが、その前に失業保険貰いたいというのが正直な気持ちです💦
なんて答えてましたか?- 4月30日
-
ぽむ
大丈夫です!で貫きました笑
あとは、引越し直後で
田舎だったから保育園に
入れるだろうと思ってたから
余計自信満々に答えてました😂- 4月30日
-
ママリ
私も同じく引っ越して田舎なきました笑
とりあえず失業保険貰ってもらい終わる頃に週2.3日でパート短時間で出て保育園入れられたらなと思ってます…。
田舎なのに免許ないので場所もかなり限られるので恐らくしばらく見つからないんだろうなとは思ってます…- 4月30日
コメント