※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
子育て・グッズ

幼稚園の見学会に子供も一緒に行くか不安です。友達に聞いたら連れていかなくてもいいと言われましたが、私は子供を連れて行くつもりで準備しています。

6月に幼稚園の見学会に申し込んだんですけど、見学会って子供もいっしょに行きますよね?????

ママ友に聞いてみたら連れてかなくね?みたいな感じで言われたんですけど😭😭

私は子供も連れてく気満々で子供の上履き用意してるんですけど😂😂😂

コメント

子供も行きましたよ!

• rina

rina

ですよね!ありがとうございます😍

• 4月30日
ママ

普通子供も行くんじゃないですかね?😅

• rina

rina

ですよね!
    私も連れてく気満々だったんですけど急に不安になって質問しちゃいました😂

• 4月30日
🌈

子供連れて行きましたよ〜☺️!

• rina

rina

ありがとうございます💗
    連れてきます!

• 4月30日

うちは、子どもも連れて行きましたよ
子ども預けれるなら預けて行った方が楽だろうけど…

• rina

rina

連れてかなくてもいいんですか??😳
    子供も園の様子とか見れたほうがいいと思ってるんですけど🥺

• 4月30日
 ねこ

連れて行きました。
逆に園の方から、お子さんの様子もみたいので一緒に連れてきて下さいって言われました。
ただ、うちは見学の日に子供が風邪を引いていて少し咳も出ていたので、念のため理由を話して私一人で見学に行きました。

• rina

rina

園に電話した時は特に言われなかったんですけど、連れてくのは当たり前すぎて言うまでもないのかなーって思ってました!
    今の時期は特に風邪気味だったら連れて行けないですよね😭😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

子供が通う場所だから、子供も一緒に行って雰囲気見させるのが普通かと思っていました💦

園庭開放等で何度か行ったことのある園だったら、子供は置いていくかもしれません。

• rina

rina

ですよね!!!!
    まだ行ったことのない園なので連れてきます😍

• 4月30日