9ヶ月息子の髪の毛をはじめて切ろうと思っています。皆さんはファースト…
9ヶ月息子の髪の毛をはじめて切ろうと思っています。皆さんはファーストカットの毛をどうしましたか?
生まれた時からあまり髪が生えていなかったのですが、脂漏性湿疹で髪の毛をむしってしまったので頭のてっぺんや前髪が少なく、横髪と襟足は長いという変な髪型になってしまっています😂
特に横髪は長くて耳に入ってしまいます。耳にかければ何とかなるのですが、痒くて引っ掻いていることがあります。
横髪4cmぐらい、襟足2cmほどを切ろうと思ってるのですが、これだと胎毛筆を作るのは難しいですよね💦
筆を作られた方はどれぐらい伸ばしたのでしょうか?筆ができる長さになるまで切らずに伸ばしたということですよね?
また、筆以外で保管している方はどのような方法でしていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり髪の毛がはえず
2歳まで伸ばして筆にしました!
ちーくる
胎毛筆は5センチの長さが必要だったと思います!量はそんなに多くなくても大丈夫だと思いますよー😀
今は赤ちゃんの絵の前髪にチョロンと着けたり、ユニコーンのしっぽにみせたようなのも何かで見ましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5センチならもう少しで作れそうですね😲あとちょっと伸ばしてみます😊
胎毛アートも可愛いですよね😍
色々探してみます!- 4月30日
ふ9🍵
娘は生まれた時からわりとふさふさで、前髪が後ろより先に伸びたため、前髪だけ1歳ちょい前に切ってもらって保管しておき、1歳過ぎで後ろが伸びてからまた切って保管しておいた前髪分と合わせて筆にしました。
筆は短くても作れるタイプのものにしました。
切る直前の後ろの髪はこのくらいでした。前髪も切る直前はちょんまげできるくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
取っておくのは思いつきませんでした😲そうします!
写真までありがとうございます💓
結構長さ必要ですね🤔
男の子なので伸ばすのちょっと悩みます😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちも筆を作ろうとするとそれぐらいかかりそうです😂
横髪や前髪なども切らずに過ごしましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は全く切らずに伸ばし続けて
下の子は元夫に勝手に切られました😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
勝手にですか😂相談欲しかったですね😂