子育て・グッズ 保育園でシラミが流行り、子供も感染した。スプレータイプの駆除剤を探している。大分市内や別府市日出で見かけた方いますか?情報をお願いします。 保育園でシラミが流行り子供もうつされたみたいです!? シャンプーは買ったのですがベッドなどにふれるスプレータイプの駆除剤を探してます!大分市内別府市日出あたりで見かけた方いらっしゃいますか❓情報よろしくお願いします 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 保育園 ベッド うつ シャンプー 大分市 別府市 リコ(8歳, 16歳) コメント ほーん(^^) コスモスとかに普通に 売っていて買って使ってましたよ^^ 4月30日 リコ シラミうつされたことありますか❓ シャンプーは今日しましたがベッドなどにするスプレーはまだ買ってないのでそれもかおうかと思ってますがあるんですね!!!!! 4月30日 ほーん(^^) あります何回も😢 上の子絶対貰ってきてて 毎回シャンプーして シラミ用のクシで シラミの卵とかとっては つぶしてをひたすらしてました、、 男の子なら丸坊主にするのが 1番早いみたいなんですけどね😓 スプレーも使ってました! きいてるのかはわかりませんが 一緒に皆で寝ていても 誰も移ったことはないです^^ 4月30日 リコ そーなんですか❓ シャンプーは高いし家族でつかうから減りはやいし! 初めてなるのでびっくりです!!! 5月2日 ほーん(^^) シャンプーほんっと無駄に 高いですよね。。。 なんか病院でもらえる病院も あるとは聞いたんですけど 大抵は病院行ってもドラッグストアで 買ってくださいって言う病院 ばかりみたいですね💦 なのでうちは病院行ったことないです😅 家族の方うつってますか?? 5月3日 リコ うつってはなさそうですが3人で使うのでもうあんまなくて2本目いきそうです( i _ i ) 5月3日 ほーん(^^) いきますよね💦 わかります、、、 ほんと高い出費ですよね😭 5月3日 リコ なぜ病院でだしてくれないのか!!! 本当痛すぎる出費!!! 5月3日 ほーん(^^) 痛いですよね〜、、 もっと安いといいのに めちゃ高いですからね😭 シラミ卵があったら 潰した方がいいですよー💦 5月3日 リコ 卵っぽいのないんですよねー私目が悪いからわからないだけなのか⤵︎ 5月4日 ほーん(^^) 卵はなかなか 見えないかもですね😓 卵用のクシがあるので 私はよくそれでとって 潰してました! 5月4日 リコ シャンプーと一緒に入ってたくしでとくんですけどなかなか(>人<;) とくに痒がったりはないですが早く治ってほしいです 5月4日 ほーん(^^) シャンプーと一緒のやつは 目が太くて卵は 取れないんですよ⤵︎⤵︎⤵︎ 痒がったりはないのであれば シラミじゃないんじゃないでしょうか? シラミはちょーかゆいですよ!! 5月4日 リコ そーなんですかねー❓ 病院でもえらい小さいなー❓ まーシャンプー買って使ってって言われただけなので!!!全然痒がりはしません-_-b 5月4日 ほーん(^^) そうなんですね😳😳 よくシラミに気づきましたね💦 痒い痒い〜って 言い出してからしか 気づかないものかと思ってました。。 5月4日 リコ 保育園で何人もでて先生にこれシラミですってW(`0`)W きづかないあんなの!!! 育児やら色々大変なのにつきあってくれてありがとうございます😊 5月4日 ほーん(^^) そうなんですか😳 先生が教えてくれるの ありがたいですね✨ 頑張って退治してください😞!! 5月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リコ
シラミうつされたことありますか❓ シャンプーは今日しましたがベッドなどにするスプレーはまだ買ってないのでそれもかおうかと思ってますがあるんですね!!!!!
ほーん(^^)
あります何回も😢
上の子絶対貰ってきてて
毎回シャンプーして
シラミ用のクシで
シラミの卵とかとっては
つぶしてをひたすらしてました、、
男の子なら丸坊主にするのが
1番早いみたいなんですけどね😓
スプレーも使ってました!
きいてるのかはわかりませんが
一緒に皆で寝ていても
誰も移ったことはないです^^
リコ
そーなんですか❓ シャンプーは高いし家族でつかうから減りはやいし! 初めてなるのでびっくりです!!!
ほーん(^^)
シャンプーほんっと無駄に
高いですよね。。。
なんか病院でもらえる病院も
あるとは聞いたんですけど
大抵は病院行ってもドラッグストアで
買ってくださいって言う病院
ばかりみたいですね💦
なのでうちは病院行ったことないです😅
家族の方うつってますか??
リコ
うつってはなさそうですが3人で使うのでもうあんまなくて2本目いきそうです( i _ i )
ほーん(^^)
いきますよね💦
わかります、、、
ほんと高い出費ですよね😭
リコ
なぜ病院でだしてくれないのか!!! 本当痛すぎる出費!!!
ほーん(^^)
痛いですよね〜、、
もっと安いといいのに
めちゃ高いですからね😭
シラミ卵があったら
潰した方がいいですよー💦
リコ
卵っぽいのないんですよねー私目が悪いからわからないだけなのか⤵︎
ほーん(^^)
卵はなかなか
見えないかもですね😓
卵用のクシがあるので
私はよくそれでとって
潰してました!
リコ
シャンプーと一緒に入ってたくしでとくんですけどなかなか(>人<;) とくに痒がったりはないですが早く治ってほしいです
ほーん(^^)
シャンプーと一緒のやつは
目が太くて卵は
取れないんですよ⤵︎⤵︎⤵︎
痒がったりはないのであれば
シラミじゃないんじゃないでしょうか?
シラミはちょーかゆいですよ!!
リコ
そーなんですかねー❓ 病院でもえらい小さいなー❓ まーシャンプー買って使ってって言われただけなので!!!全然痒がりはしません-_-b
ほーん(^^)
そうなんですね😳😳
よくシラミに気づきましたね💦
痒い痒い〜って
言い出してからしか
気づかないものかと思ってました。。
リコ
保育園で何人もでて先生にこれシラミですってW(`0`)W きづかないあんなの!!! 育児やら色々大変なのにつきあってくれてありがとうございます😊
ほーん(^^)
そうなんですか😳
先生が教えてくれるの
ありがたいですね✨
頑張って退治してください😞!!