※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がしまじろうの「お返事はーい」に反応しない。同じ月齢の子供も手や声を出さないことがあるか気になる。

お返事はーいが出来ません!
1歳4ヶ月、もうすぐ1歳5ヶ月になる男の子を育てています。生後10ヶ月くらいから、しまじろうのお返事はーいのシーンをたくさん見せたり、〇〇くーん!はーい!で手を上げさせたり。たくさんやってるんですけど、声どころか手もあげません。
ママリで検索したら10ヶ月から1歳くらいで出来る様になるお子さんが多くてびっくりしました!
同じくらいの月齢で、声もあげない、手もあげないお子さんいらっしゃいますか?

コメント

こんにちは
私の息子もうすぐ1歳9ヶ月になりますがはーいは全くしません
親も一緒にやってみるようにしようと私も思っています
お互い焦らず見守ってあげましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦焦らず見守りたいと思います。

• 4月30日
ゆう

うちもできなかったですよー。ここ最近はようやく手を上げてくれるようになりました🤣声はたまにしか上げないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!ゆうさんのお子さんは言葉とかはでていますか?お返事はーい🙋‍♀️やらない子はやらないのかなー?
    様子みてみます(^^)ありがとうございました!

• 4月30日
  • ゆう

ゆう

出てますよー☺️
    中々してくれないとヤキモキしちゃいますよね🤣💦

• 4月30日
.*りまとmama*.

うちも、まだ名前を呼んでも"はーい"ができません(>人<;)

ご飯食べたい人ー
お風呂に入りたい人ー
おやつを食べたい人ー
など、〇〇な人ーって言うと手を挙げますが、きっと意味は分かっていません(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇な人ーって言って手をあげるなんてうちからしたら凄すぎます!!!
    早くお返事はーいみたいですよね(^^)

• 4月30日
ゆう

上の子はまったくそういうのしなかったです😅
下の子はその時の気分?ではーいとしますが、あんまり気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    子供によってはやらない子もいるんですね!!!
    よかったです😭安心しました!コメントありがとうございました。

• 5月3日

はーいは上の子はしなかったかもです😅本当にはいとお返事出来たのも幼稚園だと思います(笑)
下の子は割と早くからやってるかな??
まだまだ気にしなくていいかなーと❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによって全然違うんですね!うちは、上の子はすごーく早くからやっていたので、1歳5ヶ月でできないのは発達に問題があるからなのかなーと心配していました。
    上のお子さんがしなかったと教えてもらって、まだまだ気にしないでいようと思えました💓ありがとうございました!

• 5月3日
ママリ

うちも振り向くだけで何もしないです!
というか、別にそこまで教えたわけでもないんですが😅
なぜそこまで、はーい!に拘るんですか??

ママリ

過去の質問にすみませんが、息子さんお返事できるようになりましたか?
うちの子1歳4ヶ月で全くしません💦同じくしまじろうのDVD見せてるのですが、見てる時は真似をしてはーいって言いますが、手は挙げないです。DVD見てる途中や終わった後に○○君って息子の名前呼んでも何もしません😅