※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
住まい

ゴミの出し方先日、祖母の家に泊まりに行って散歩がてらごみ捨てに着い…

ゴミの出し方
先日、祖母の家に泊まりに行って散歩がてらごみ捨てに着いて行きました。
そしたら、祖母がゴミを指定袋に入れずに、他の人が出したまだ余裕がありそうなゴミ袋を開けて、その中に自分の家のゴミを入れてしました。
驚いたので指摘したら、出すゴミが少なかったから、家に小さい指定袋がないからと言っていました。
あまりにもあっけらかんとしていたのでそれ以上何も言えず…
私はみっともないと思うので止めさせたいです。
また法的な問題がないのか気になりました。
何かいい説得方法はないでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ノア

人のうちのゴミ袋を漁ったり開けたりは、プライバシーの侵害などで条例違反?にできるぽいです。せめて5リッターの小さいゴミ袋で捨てて欲しいですよね😅もし他の住民に見られてしまったら訴えられたりする可能性はあるかもしれません。そこら辺を教えてあげたらいいと思います😂

みくろ

え…それはビックリですね…。昔の人らしい発想😂
今はそういうの厳しいから絶対やめてって言うしかないですよね…あとそんなに捨てる物がないのであれば次のごみ捨てまで余裕ありそうですし…😅