腰痛で悩んでいます。湯船に浸かったりストレッチをしていますが、骨盤ベルトも検討中です。使ったことがある方、おすすめがあれば教えてください。
妊娠中に骨盤ベルト使ってましたか?
屈んだり立ち上がったりするときに腰の右側だけが痛いです。
立ってるときの姿勢とか、反り腰が原因かと思っているのですが、同じような腰痛があった方はどのように対処していたか教えていただきたいです。
暖めた方が良いと聞くので毎日湯船には浸かっていて、座るときはなるべく胡座をかいています。
あとは反り腰を治すためのストレッチを調べたのでやってみようかと思っているのと、骨盤ベルトが気になっているのでもし使った方がいたらオススメを知りたいと思って質問させていただきました!
- mai(3歳3ヶ月)
コメント
キナコ
私もその週数ぐらいで骨盤?腰?が痛くなり、参院に相談するとトコちゃんベルト2とトコちゃんの腹巻をお勧めされてネットで購入しました!
つけてから数週間経つと痛みが全くなくなり現在も無い状態です!
おすすめです😽🥗
mai
ありがとうございます!
腹巻もいいんですね😊
酷くなる前に治したいので私もネットで見てみます😆
キナコ
産後も使えるみたいなので良さそうです🥺
腹巻は、骨盤ベルトでお肌が被れない様に付けてる気がします!
mai
産後も使えるのいいですね!
妊娠中よりも、このまま腰痛が続いたら子供の相手をするのが大変だなーと思っていたので💦
そしたらとりあえず骨盤ベルトだけ使ってみるのもありですね😊