※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
子育て・グッズ

上の子の卒園と同時に下の子を転園させた方いますか?慣れるのは大変でしょうか?慣らし保育はありましたか?今後のことを悩んでいます💦

お子さんが3歳差で、上の子の卒園と同時に下の子が年少になるタイミングで転園させたことのある方いらっしゃいますか?

やはり慣れるのは大変でしょうか😭?
慣らし保育はありましたか?

まだ決定ではないのですが、、今後の事を今悩んでいます💦参考にさせて頂きたいです!

コメント

りさこ

はじめまして😊

保育士です🙋‍♀️
自分のことではないのですが年少さんから転園してきたお子さんを何人か見てきました☺️

年少さんから入園するお子さんもいますので、やはりその子たちよりは今まで違う園に行っていたこともあり早く慣れていました☺️

• いかたこ

いかたこ

現場を見てきている保育士さんのご意見、ありがたいです😭✨

園は違えど親元から離れての日中の過ごし方などはある程度身についてますもんね!

• 4月30日
  • りさこ

りさこ

やはり年少さんとなるといろいろと理解力もついてきていて、はじめの何日かは違うなーと困惑するかもしれませんがきっとすぐに慣れてくれると思いますよ☺️✨

• 4月30日
  • いかたこ

いかたこ

気持ちを受けとめながら、子供の柔軟さを信じることが大事ですね😭✨
    ありがとうございます😊!

• 4月30日