幼稚園でお休みした日の持ち帰り荷物について、連絡があるかどうか不安です。前回は連絡がなかったので自ら行かなかった経験があります。今日は上履きだけ持ち帰るかもしれません。
子供が風邪をひいたので今日幼稚園お休みしました!
金曜の持ち帰り荷物について教えてください🙏
いつも徒歩通園なので、お休みした日に受け取る荷物がある場合は園で受け取ると申請を出していますが、「今日は持ち帰り荷物や渡す書類がある日なので取りに来てください」などと園から連絡来るものなのでしょうか?🤔
それとも今日は金曜で上履きとか持ち帰る日だから…と、連絡なくても自ら園に行くものですか?
先週水曜~金曜もお休みしており、その時は園から連絡が無かったので行きませんでした。
上履き使ったの2日間だけだし、体操着は家にあるから連絡来なかったのかなーなんて思ってたんですが、よく考えたら自ら取りに行くべきだったのかと思ってしまって💦💦
今回も体操着は家にあるので、持ち帰るとしたら上履きくらいだと思います。
ちなみにお休みの連絡はネット上からするので朝こちらから電話などはしてません😣
- ぽむ(6歳)
コメント
白ピクミン
参考にならないかもしれませんが…
娘が通ってる園では、休みの連絡は電話でして、その時に金曜日の持ち帰り荷物についてもお話します。
私の場合は、旦那が仕事で車を使っている為 普段無いので、いつものバス時間に先生が荷物を届けてくれます!
ご面倒おかけして申し訳ないなと思いつつ、助かっています😅✨
電話で確認してみても良いかもしれませんね🤗
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
私のとこは毎週金曜日に次の1週間分の予定表などが来るので金曜日に休んだ場合取りに行ってました😊
-
ぽむ
それなら金曜日は行かなきゃですね!
うちは予定表は1ヶ月ごとなので迷ったのですが、電話して上履き取りに行ってきました😊
ありがとうございました🥰- 4月30日
ぽむ
電話で確認して取りに行ってきました!
朝電話で休み連絡の方がついでに聞けていいですね😣
ネットで手続き出来るのは忙しい時は楽なんですが、こういう時困ります😫
参考になりました!
ありがとうございました🥰
白ピクミン
ネットは何かと便利ですが、困る点もありますよね💦
電話だと直接色々聞けるのでいいですよね😆👍
無事取りに行けて良かったです🤗!