子どもに生もの(生寿司やお刺身)を食べさせる事が出来るのは、だいたい何歳くらいからですか?
子どもに生もの(生寿司やお刺身)を食べさせる事が出来るのは、だいたい何歳くらいからですか?
- りぼん
コメント
むぎちぁ87
うちは3歳になりましたがまだ抵抗があって与えてません(;´∀`)
でも友達の子は2歳前にはあげてましたよー笑
与える与えないは親の自由なのかなと思いますけど(*^ω^*)でもあまり早いのは怖いなと私は思ってます笑
yu4k
私が住んでいる市の保健師さん曰く、決まりはないそうです。
ですが胃や腸の成長などを考えると3歳頃から与えるのが良いかなぁ〜と言っていました!
ですがうちの子は既に食べさせていますし、他の家庭でも1歳過ぎたら与えたなんて事もあります。
なので要はその家庭次第ですよね^^;
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りぼん
保健師さんのアドバイス、教えて頂きありがとうございました!
もうすぐ3歳なのでお誕生日むかえてら少しずつためしていこうかと思います!
コメントありがとうございました♪- 9月2日
マムマム
胃腸の成長や、アレルギーのことを考えると3歳からがいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
私のお友達の子は、2歳で食べさせて顔面が腫れ上がるほどのアレルギーがでました!
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りぼん
アレルギーとか本当に怖いですよね😣💦
もうすぐ3歳なのでお誕生日きたら少しずつためしてみます!
コメントありがとうございました♪- 9月2日
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マムマム
うちも3歳すぎたら、あげていくつもりです!
お寿司に興味深々で食べさせてあげたいです( ´ ▽ ` )ノ- 9月2日
りぼん
うちもそうなんです😣
まだ心配で💦
3歳くらいからのが良いとのコメントも頂いたので、3歳になったら少しずつためしていこうかと思います!
コメントありがとうございました♪