不妊治療を受けていない産婦人科でリセットが続いて不安。他の産婦人科で妊娠した経験があるか気になる。焦りを感じている。
去年から卵胞チェックしてもらってタイミングを取るの繰り返しでリセットが続いています。
行ってる産婦人科が不妊治療とかはしてない産婦人科です。だから同じことの繰り返しでリセットなんでしょうか。不妊治療とかしてる産婦人科だとまた何か違った検査や治療があって妊娠に近づけるのでしょうか。。
今の産婦人科の先生もよく気に入ってはいるのですが、リセットの繰り返しで不安になって来ました😅
産婦人科で変わるのではなくたまたまのタイミングなのかもしれませんが、産婦人科を変えたらすぐに妊娠したよって人いますか?自分の年齢や子供の年齢差的に今年中には産みたかったとこがあるので自分たちの中では6月が区切りだと思ってたので日も余りなく焦りだけが出てしまいます💦
- 5fam(2歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
5fam
補足。。
今年と言っても来年の4月までに産みたかったという事です🙇♀️
ます
私は不妊専門のクリニック行ってタイミング教えてもらってる間は授かれずでした。
年始でクリニック行けず、2回ほど排卵検査薬だけでタイミングとった時に息子を授かった感じです。
不妊の専門医がタイミング指導したからといって私は授かれませんでしたよ。
-
5fam
そうなんですね🥺
分からないものですね🥺
次リセットしたら産婦人科行かずにやってみようかと思ってます🥺- 4月30日
ママリ
上手くタイミング取れていたのに全然上手くいかないことが一年とか長く続いているようでしたら不妊専門の病院で一度検査した方が良いかな?と思いますが…🤨
失礼ですがもしかしたら単純にタイミング指導が苦手な先生なのかなあ、と思わなくもないです😅💦(微妙にズレてるとか)
ずっと婦人科に通われているということは子宮内膜系の問題ではないと思いますし、排卵もされていると思うので、そうするとタイミングずれているか、卵子か精子か卵管に問題があるか…(あくまで可能性です)
不妊専門の病院に行って治療や検査を受ければそういった問題点は分かると思いますが、ステップアップが必要という結論になっても、治療に数クールかかることもあるので、6月が区切りとハッキリ決められているのであれば、今からわざわざ不妊専門の病院に変える必要もないかもしれません💦
タイミング指導の他にご自身でも検査薬を使ってみるとか、前後もがんばってみるとか…
期限は気にせず、どうしてももう1人!ということでしたら一度受診されてもいいかもしれません☺️
-
5fam
ありがとうございます🥺そうなんですよね~若干タイミングズレては無いのかな?と思うような基礎体温だったりもしてたので、ちょっと疑った時もありました😅旦那と相談して今後のこと決めて行きます(・・)
- 4月30日
ま
私も初めは産婦人科でタイミング指導してもらってましたが不妊クリニックに転院しました。
卵管造影や様々な検査をしていくうちに妊娠しやすい体になると聞いたことがあります。
-
5fam
そうなんですね🥺やっぱり調べていくと分かることもありますよね
- 4月30日
コメント