Pon's
卵アレルギーがあったら、ボーロでもでるのでうちは卵が大丈夫とわかってからあげました(*_*)
今、ボーロもたまごじゃないのもあるのでそちらをあげるのはいかがでしょうか(^^)
納豆は、ひきわりを湯で滑りをとって味無しであげます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

かーちゃん
アレルギー対策?で卵そのものをあげるより、卵が使われてるお菓子なんかを少しずつ試したりもあるみたいです(^^)
そっちの方がたぶん1度に卵を摂取する量が少ないからだと思いますが。
なので、他に食べたことのない食材が混ざってないか確認の上で、卵をあげるとゆうことならイィと思います(^^)

SHiiiiiiiii
大丈夫ですよ(*^^*)
ですが初めての食材(卵)という事なので必ず病院がやってる時間内にあげた方がいいです!!
納豆のタレは使いませんでした(*´∀`)

ぽんちゃ
カボチャボーロだったので買ってみたら卵が使われてて(´・ω・`)ちゃんとみれば良かったんですけどね(x_x)
納豆は湯で滑りとるんですね!コメントありがとうございます(*^^*)

ぽんちゃ
大丈夫ですかね?生卵食べてから授乳しても何ともないのでカボチャボーロに卵使用だからちょっとだろうし大丈夫かなぁって安易に思ってみたり、でもアレルギー出たらって心配だったりで(´・ω・`)
白粥があまり好きじゃないようなので納豆挑戦してみます!コメントありがとうございます(*^^*)

ぽんちゃ
そういうやり方もあるんですね!とりあえず1粒だけあげて様子見てみようかな。コメントありがとうございます(*^^*)

ちゃあちゃ
完母で、私が卵食べても何の反応もなかったのですが
ボーロでアレルギー反応出ました!
なのであげるなら病院のやっている時間に1粒からがいいかと思います!

ぽんちゃ
そうなんですか(゚Д゚)1粒だけあげて様子見ることにします!コメントありがとうございます(*^^*)
コメント