※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園にお弁当を持っていく際は、朝作ったものを冷まして持たせるか、冷凍のまま持って行かせるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

今度保育園にお弁当をもっていくことになりました。
家ではいつも作り置きを冷凍しているので、それを冷凍のまま詰めて保冷座いれて持って行かせても大丈夫でしょうか??

それとも朝チンして冷まして持たせるのでしょうか??

朝全て作った方がいいですか?

コメント

nana

市販の自然解凍可なものだったらいいんですが、自分達が作るものを自然解凍だと菌が繁殖してあまり良くないときいたことがあります🤔

朝チンして冷ましてからか、
できるなら朝全て作るのがベストかなと思います

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    お腹壊しても怖いので、できるだけ朝頑張ります😭

• 4月30日
はじめてのママリ

自分で作った作り置きは自然解凍だと上手く解凍されるかわからないので(汁出てきたり食感がおかしくなったり)チンして冷まして入れます😊
朝から準備できるものは朝作って入れてます。私は朝弱いので前日の夜に下準備してます😌

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦💦
    私も朝苦手で💦
    できるだけ朝できるように頑張ります!!

• 4月30日
めたぼれおん

作り置き持たせるならレンチンして冷ましてからの方が良いと思います😃
自然解凍で解凍しきれず食べれなかったとなったら困りますし(保育園でレンチンしてくれるか分かりませんし…)💦💦
ベストは朝作ることですけど、無理しない程度で十分かと思います😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊保育園でレンチンしてくれるかかくにんしてみます!!
    でもお腹壊したら怖いですよね😭
    ありがとうございます😊
    無理せず頑張ってみます!

• 4月30日