コメント
じろママ
育休は延長できるかも知れませんが、
育児休業給付金は貰えなくなります💦
また次回の時大幅減点で7月入園は余程空きがないと難しいと思います😓
はじめてのママリ🔰
一度聞いてみますが多分無理ですよね😭優しく回答してくださり本当にありがとうございます!
じろママさんも0歳に預けたんですね!すごく素敵な意見をありがとうございます!とても嬉しいです。わたしも切り替えようとおもいます😭
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです😭
激戦区で去年なら落ちてたので落ちると思った保育園なんて考えてなかったのですがうかりました、、、😭
こんなんなら必ず落ちるという園書けばよかったと後悔して辞退も考えています😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ないです😭マジで辛いですよね、私も必ず落ちる園にしたらよかった、、、、、辞退しますか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ🫶
今もめちゃくちゃ悩んでます💦
決まりましたか??😭
こんなに悩むなら確実落ちる園かいとけばよかったって毎日思ってます😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
決まってなくて、、なんかでも1歳で入れない方が実際困りますよね😭1歳に預けても同じように悲しい寂しいって言ってる人もいて1年それが早いだけか、、と思ったほうがいいかなとか思ったりもしてます😭まじで語り合いたいです(笑)
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!わたしも
まだ結果だせてないです、、、😭
私も結局来年ってなっても同じ園か今回確実落ちてた園のどちらかを第1希望にするので園としては変わらないんですよね...💦
もうここで語り合いませんか?😭同じ気持ちの方と語っていたいです、、、😭🫶- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
返事返したつもりが返信になってませんでした😭(↓にコメントしちゃってました笑)決まりましたか?泣私はもう辞退せずに行くことにしました、、、、
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
まじでずっとうずうずですよね!、、
私の区は辞退してもペナルティや減点はないけど育休手当がストップになると思うので死にます、、笑笑 園の説明会は行きましたか?私行ったんですけどその日から余計に実感して萎えてます🥺😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やっぱりそうですよね、、、なんで6月に応募せず早めに応募してしまったのか後悔してもしきれません、、、
じろママ
7月生まれなら1歳4月でも良かったですもんね💦
うーーーん市役所に相談して辞退ではなく取り消しできないか聞いてみたらいかがでしょう…?場合によっては二次応募されている方もいらっしゃるでしょうし💡
もしダメだったら倍率高い中入れて良かったと思うしかないですね💦
私は上の子を0歳児クラスから預けましたが、勿論寂しかったですが復帰してしまえば気持ちは切り替えられました✨
保育園で栄養ある給食食べて家ではできないこと沢山できますし習慣も身に付きます‼︎
どっちにしても結果オーライですよ🙌