コメント

🐻
地域の食品等の価格帯にもよると思いますよ💧
うちは、滋賀住みなのですが4人家族(大人2人、幼児1人、乳乳幼児1人)で、5万くらい使います。

ままり。
5人家族、うちはお米は買わずにお酒とかも含めて6〜7万です!
おうちご飯がほとんど、外食費用がどれくらいかとかでも違いますよね?
-
☆
外食はしてないですね!!
そのかわり、お弁当屋で買ったりコンビニで買ったりはしてます!!日曜限定で!!!- 4月30日

ココア
節約しようと思えばもう少し押さえる事は出来るだろうなって感じですかね、
使いすぎとか、贅沢してるって程でもないと思います。

KURH
5人家族です。同じくらい使ってます😄

ママリ
我が家も5人家族、
お米抜いて9万円かかってます。お米入れたら10万円は越すかな😱
妥当ではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
使いすぎではないと思いますよ!!✨
うちは4人家族ですが、食べるのは実質3人で4〜5万円かかっています😅

退会ユーザー
安いと思います!
お米や野菜を実家からもらっているのですが、それでも8万はかかりますよ!

みかん
3人で8万くらいです😂

退会ユーザー
5人家族です。 お米、お菓子、ジュース、フルーツ類はいただく事が多いので ほぼ買わずで月五万程です💦 外食費入れたら+1万円、お米やらお菓子やらフルーツなんてかったら+1万円以上位はかかるのかなと思うと 他に頼らずとなると7万くらい我が家もいっちゃうかもです^ ^
☆
そうですよね💦
ちなみに関東に住んでます!!