※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビン
子育て・グッズ

3歳児用の水筒で、子供が自分で開け閉めしやすく、直接飲めるものが欲しいです。夕方まで飲むのに何リットルが適していますか?おすすめを教えてください。

保育園で使う3歳児用の水筒を悩んでいます。
お散歩にも持っていくらしく子供が自分で開け閉めしやすくコップ式ではなく直接飲める水筒が良いそうです。
何かおすすめなものがあったら教えて下さい。
夕方まで飲むらしいのですが何リットルくらいが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストロー付きの水筒がいいですね…🤔
よく西松屋とかにある水筒で大丈夫だと思います。

息子は480mlの水筒です。

• ロビン

ロビン

西松屋良いですね❗
    ありがとうございます。☺️

• 4月30日
そうくんママ

3歳なら直飲みのがいいですね。ストローは、衛生的なものもありますし、洗うのも大変です💦
サーモスのが保冷効果は高いですが、スケーターのが軽くてスケーター持ってる子が圧倒的に多かったですね。
西松屋、バースデーなんかで売ってます。
コップ付きの2ウェイありますが、3歳だと自分でできないしこぼすので直飲みタイプだけのでいいと思います。
470でいいかな。
うちは、年長になったら量が足りなくて550に買い替えました。
今は、お出かけ用で使ってます。
保育園は、預ける時間長いから大きめでもいいかと思います😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、先週西松屋行ったとき、10%オフになってました。もうセール終わってるかもですが。

• 4月30日
  • ロビン

ロビン

西松屋セールしてたんですね❗
    貴重な情報をありがとうございました😊

• 4月30日
こじろう

衛生面とって直飲みか、飲みやすいストロータイプかですよね🤔
あとは今から使うことを考えると菌も繁殖しますし保冷タイプがいいですね!
我が家は去年からサーモスの400ml(ストロー・真空断熱・保冷・ワンタッチ)使っていますが、暑い日だと半日で飲んじゃうときもあるので3歳児さんだともう少し大きいのがいいかもです☺️

• ロビン

ロビン

やっぱり保冷タイプが良いですよね。ありがとうございました😊

• 4月30日
だんご3

三男が3歳児クラスです🙋‍♀️
スケーターの直飲み、ステンレス470mlのお友達が多い気がします🤔

ウチの子はあまり飲まないので今の時期はサーモスの350mlを使用中です。もっと暑くなったら500mlにします。自作の首から下げる水筒ケースは350も500mlどちらも使えるようにしました。
最悪園に水筒ごと忘れても、別の水筒に入れていけるのでその点便利です👌

• ロビン

ロビン

470mlが多いのですね❗
    ありがとうございました。

• 4月30日
ママリ

西松屋で直のみステンレス2500円くらいで買いました(^^)
ストローでない方がいいと思います!

• ロビン

ロビン

やっぱり西松屋が良いのですね。見に行ってみます。ありがとうございました。

• 4月30日
マロッシュ

うちは直飲み、保冷機能ありのものを使っています。
息子は小柄なのもあり、指の力が弱めなので開けやすさと重さも考慮して買いました!
ですが、そんなに大差はない気がします🤔
開けるのはロックが固いですが、練習すれば大丈夫です!

容量はうちは470で今の時期はだいぶ残しますが、夏場は飲み切ってきます。

スケーターやサーモスの子が多い印象です✨

• ロビン

ロビン

そうですよね。開閉は練習すれば大丈夫ですよね。
    ありがとうございました!

• 4月30日