※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠中で遠出迷っています。お墓参り行きたいけど、車で長距離心配。皆さんはどうしますか?

妊娠安定期です。旦那さん長期休暇に
旦那さん親元毎年お墓参りに行ってます。三重から
鳥取ぷち旅行。産まれる前にお墓参りに
行っときたいですが、車長距離 コロナ世代迷ってます。産まれてからは、なかなか行けないし
皆さまならどうしますか?妊婦さんで遠出した方いますか?

コメント

𝚗 ☁️

1人目も2人目も車で3〜4時間くらいの距離で旅行しました!🙌🏻

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊いつくらい時期に旅行いきましたか?

• 4月30日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

2人とも30週くらいだったと思います🙆🏻‍♀️

• 4月30日
  • りぃ

りぃ

なるほど^ ^ありがとうございます😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

都内です。
29週の頃に、最後の遠出と思って隣の県の温泉まで行きましたよ♨️

車で、休憩しながら行かれるんでしたら、大丈夫ではないでしょうか??

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊そうですよね^ ^当分行けないし^ ^行きたいです

• 4月30日
ちゃむ

電車で遠出もしましたし、車で引越し作業もしました😂

何かあった時のことを考えると、控えるのが無難ですが、りぃさんの意志的に行きたいと思っていたり、行かざる得ない状況とかであれば我慢する必要はないかと思います🤔
目的地付近の産婦人科の場所と診察時間、連絡先と、かかりつけの産院の連絡先は把握して行くことをオススメします😊

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊よき、アドバイスありがとうございます🌟🌟🌟

• 4月30日
まま

臨月や予定日にぷち旅行した事あります!
おすすめはしません!!笑
生後2ヶ月から旅行してます😊
手洗い消毒、マスク、休憩も車内や人の少ない所なら行っちゃいます💦
批判する方もいるとは思いますが絶対ダメってなるとストレスだし気を付けながらだったら良いんじゃないでしょうか…?

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊旅行先は遠かったですか?

• 4月30日
  • まま

まま

妊娠中は4〜5時間くらいの距離です!
    赤ちゃん連れの時は高速で8時間の距離でした!

• 4月30日
  • りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊

• 4月30日
みみん

私も妊娠中で身体がしんどくて、家事育児がキツすぎるので、念のためネットで買えるPCR検査キットを購入して、家を出る直前に検査、陰性だったら車に乗り込み実家に帰る予定です😅💦

動かないのが1番と思いつつ、私が色々家事ができないばかりに、家族共倒れになりそうで、、😅笑

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊大丈夫ですか?

• 4月30日
  • みみん

みみん

つわりは落ち着いてきたのですが、マイナートラブルがすごくて😣仕事も休みなので、実家に甘えたいと思います😭お気遣いしていただきありがとうございます😭✨

• 4月30日
  • りぃ

りぃ

そうなんですね😭甘えてください^ ^

• 4月30日
とまと

わたしは慎重派なので妊娠中遠出はしないですね。
コロナ前ですが
でも友達は神奈川→熊本に行ったり、東京→大阪に行ってましたよ😊
お医者さんに相談しながら決めると思います。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊すごいです^ ^

• 4月30日