産後3ヶ月で体重が減らず悩んでいます。運動や食事に気をつけているが、4キロ減らせず不安です。何か効果的な方法があれば教えてください。
産後3ヶ月です。
母乳の出もよく子供もスクスク育っていますが
私の体重がやっと1キロ減ったぐらいです😢
出産前+9キロ
産後すぐ-4キロ
退院すぐ胃腸炎にて-2キロ
戻って+2キロ
そこからずっと停滞して
ようやく1キロ減りましたが
残りの4キロが中々減りません😢
1人目は半年で元に戻りましたが
今回元に戻るか不安です。
ストレッチ、軽い筋トレ、腸活
色々していますが思うように減らず…
骨盤矯正には毎回通っていて
ウエスト ヒップ 太ももの太さは
妊娠前より1cm太いだけで
ほぼ妊娠前に戻っています。
何かいい方法があれば教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
narumiku*
私も産後ダイエットに悩んで、いまダイエット頑張っているところでやっと少しずつ減量してきています!!😃
その方法なんですけど、1日30分と決めて、HIITトレーニングと腹筋を必ずやり、ザバスのプロテインを1日1回飲んで、朝は白湯とコーヒーにMCTオイルを入れて飲んでいます!!
全然減量できなかった体重が減ってくるようになりましたよ🤗食事を減らすより基礎代謝をあげていくことが大事ということに気付きました😂🤲
一緒に産後ダイエット頑張りましょう🥺💞
ちなみ
おはようございます😌
私は第一子ですが、なかなか減らなかったです。完母にしたら減るとか聞いたのに全くで、YouTube見て筋トレとかも結構してるのになぁ…と思ってました。
最近やっと減り始めたのですが、新しくやったことは、
①できれば朝に股関節のストレッチ(YouTubeたけまりさん)
②朝に白湯?をのむ
です。
白湯は体に良いと聞きながら冷ます時間が取れなかったりと続きませんでしたが、今は歯磨きの後に洗面所の水道水を熱めの温度に変えて、歯磨きコップで一気飲みです笑
これなら雑な私でも続けられました😅水道水に抵抗ある方は無理かもですが…
ママリ
私は上2人の時は
退院時、3kg減
1ヶ月検診時、更に1kg減
そこからずっと停滞……
半年頃にまた一気に減りだし、そこで妊娠前よりマイナスになりました😱
赤ちゃんの飲む量が増えて、それに伴い体重も激減していったイメージです…
もう少し様子見ても大丈夫かと思いますよ👌
ママリ
食後に10分の中程度の運動とゆる糖質制限で産前体重に戻りました。野菜たくさん食べてます。
運動アプリはビートフィット使ってます。
境界型糖尿病なのでけっこう必死こいてやってますが、モチベーションに波があるのでまたリバウンドするかもなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
グラマラスパッツだけで妊娠前−4kgです🤣
ʕ•ᴥ•ʔ
まだ3ヶ月ですよね?!いや、まだ早くないですか💦よく産後の骨盤矯正とかあれですが
元整骨院勤務としてはあんまりハードなのはすすめられないですほんとうに相手を思うと
そして皆さんえらい。私何もしてないゆえ完ミ🥺
ママリ
何もしてなくてなかなか減らなかったけど1年したら戻っていました!
あおなつ
私は、
妊娠中+8kg
そこから
退院時-6kg
残りの2kgを3ヶ月かけて減量しました。
産後は骨盤周りを整えることが一番大切と聞いて、おしり歩きと骨盤底筋を鍛える呼吸法をしています。
呼吸法は、ペリネをキュッとしめてふかーい腹式呼吸をするというもので、気づいた時にいつでも気軽に出来ちゃいます😁
呼吸法は私に合っていたようで、とても効果がありました!!
3ヶ月でウエストと下半身の太さが戻っているの、凄いです😳😳
私は体重は戻ったけど体型が戻っておらず、引き続きトレーニング続けなきゃです・・!
コメント