※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
住まい

延床面積100坪の家って、大体家だけでおいくら位なんですかね。インスタ…

延床面積100坪の家って、大体家だけでおいくら位なんですかね。。インスタで住友でLDK46帖の家を見て、驚きました。。。😱😱😱笑
羨ましい。。笑

コメント

くろまる

今建てる予定の工務店さんが建坪60万なので単純計算で6000万ですね‥安めの工務店さんだと思うので建坪100万とかになると1億ですよね😱

• 暑い

暑い

住友林業の坪単価は分かりませんが、1億弱は行きますよね。。😱
    どこかの社長か何かかしら。。と思いながら🤣

• 4月30日
atjn0606

私もこのインスタ見ました!
LDKで46帖って、何かの間違いかと思って写真見たら本当でした😅
こんなおうちで育つ子供さん、どんな感じなんでしょうね🤔

はじめてのママリ🔰

110坪あります。 坪単価は120万だと聞きました。たぶん大理石や御影石など使っているから高いのだと思います。壁を塗り直したら650万かかりました。デカイと何かとお金が飛んでいきます。リビングは46もありません。46はたぶん広すぎて歩くの疲れそうですね。掃除は大変です。トイレは元々4ヶ所ありましたが、掃除が嫌で3ヶ所に減らしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造ではないから高いと思います。

• 4月30日
ママリ

大手はなんだかんだオプションとかも含めると坪単価100万くらいのところが多いので、単純計算で1億…?🥶
豪邸ですね、すごい…😳
でもそこまで広すぎると逆に羨ましいとは思わないですねー😅
負け惜しみとかでは無いですが私は庶民なので掃除とか維持管理、日常生活での移動距離とかが気になっちゃいます🤣笑
私もマイホーム計画中ですが、少しでも歩き回る歩数減らしたくて家事動線考えて間取り作ったくらいなので😂
価値観って人それぞれですね!✨