わーいワーイWaaai\(^o^)/
私も仕事休みの日は預けてましたよ😃保育園もとくに何も言われないです!
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はOKなんで たまに預けてますよ❣️
明日も私の体調が優れないので保育園にいってもらう予定です😊
たまにはゆっくりする時間欲しいです😭
えみりー
全然非常識じゃないと思います!
なんならうちの息子の通う園は、入園式の時に仕事休みの日でも預けていいよ😊って言ってました✨
園によってはそういうの一切ダメな所もあるみたいですけど、naさんの園はどういう雰囲気ですか?
もし休みの日は預けたらダメって言う園なら、お出かけしたりしないよう家でゆっくり過ごされればいいと思います✨
たまにはゆっくりされてくださいね☺️
ことり
うちの保育園は親が休みの日は子どももお休みさせてください。というスタンスですが、上の子の参観日や運動会がある日は私は仕事休みますがお願いしてます😊
保育園がOKならたまには良いと思いますよー✨
はじめてのママリ
私は毎週平日1日休みなのでその日も子ども預けてやりたいことやってます😊
有給は職場の都合で1ヶ月前提出なので今みたいにコロナ禍だと緊急事態宣言等で園行事キャンセルもあるのでその有給がただの休みになることもあります。
子育てしてても自分の時間て必要だと私は思ってるタイプだし今は会社が年5日以上有給取らせなきゃなので園行事もそんなにない今は有給取るタイミングも理由もないですよね💦
園の方針にもよるのですがうちの子の園では親が休みでも預けられるのでありがたく預かってもらってます。その方が親も子も楽しく1日終わるので👌
はじめてのママリ🔰
土曜日はNGですが、平日はお仕事お休みでも預けてオッケーなのでゆっくりしてます😊先生も先生の子供を預けてはるのですが、平日お休みでも子供預けにきていらっしゃるので😊
その分早く目にお迎えは行きます😊
コメント