子育て・グッズ お泊まり時の離乳食について、冷凍ストックがないときは瓶のフルーツだけになってしまいます。この食事だけで大丈夫か不安です。 お泊まりの時の離乳食について☆ 普段、主食(だいたい野菜粥か野菜うどん)・たんぱく質(タラ等がアレルギーなので、しらすか豆腐か鮭か鶏肉)・フルーツ(キューピーの瓶のやつかバナナ)をあげてます。冷凍ストックしてますが実家に泊まる時はこんなにたくさん用意できないのでBFと瓶のフルーツのみになってしまうんですが、皆さんも同じような感じですか?これだけで良いのかなと毎回思います💦 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 離乳食 うどん バナナ 肉 冷凍 野菜 m.k08(4歳3ヶ月) コメント ままり 7ヶ月ですが、実家でお泊まりの時は作るの大変なのでベビーフード使ってます! 野菜と肉や魚のおかゆやうどんです♡ バランスも考えられてると思いますし、ミルクもあげる時期なので全然平気だと思ってます! 4月29日 m.k08 コメントありがとうございます(^ω^) やはりそうですよね!私も、なるべくバランス良くいろいろ入ってるBFを選んでます💡 本格的に食事から栄養摂るようになるのはもう少し先だから、泊まる時くらい大丈夫ですよね😜 ありがとうございました! 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
コメントありがとうございます(^ω^) やはりそうですよね!私も、なるべくバランス良くいろいろ入ってるBFを選んでます💡 本格的に食事から栄養摂るようになるのはもう少し先だから、泊まる時くらい大丈夫ですよね😜
ありがとうございました!