※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎の疑いがあっても、食べ物は控えた方が良いです。吐いた後も様子を見ましょう。

胃腸炎の疑いがあって食べ物はあげなくていいと言われたんですけど、お腹空いて泣いてて💦
それでもあげない方がいいんですよね??😨
今日のお昼ご飯あげた後一回吐いてます💦

コメント

きー

胃腸炎の後、元気になっても結構お腹のゆるゆるは長引く感じだったので食べ物気をつけてました😅💦ちょっとうどん多めとかにするとまたすぐ下痢しちゃってたので、アクアライトなどで水分は摂らせて、極少量のお粥とかそんなものからあげてました😫

みどりーず🥝

たぶんまた吐いちゃうと思います😭吐いてからどれぐらい経っていますか?まずひと匙の飲み物から与えて少しずつ時間あけて増やしていってそれでも吐かなければゼリーとかお腹に優しいものをあげれると思います!

あい

先週胃腸炎になりました😭ママもお疲れ様です!
私もあげなくていいと言われたのですがお腹空いたと泣いていたので一歳からのゼリーを半分飲ませて1時間ほど様子見てまた少し飲ませてと繰り返しました😢