子育て・グッズ 離乳食の量は目安で、吐き戻しや下痢がないなら問題ないです。明日で1ヶ月です。 離乳食の小さじ1とか2とかってあくまで目安ですよね?😥 食べっぷりが良くて、特に吐き戻したりとか 下痢したりとか無いのですが😨 ちなみに離乳食初めて明日で1ヶ月です! 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 離乳食 吐き戻し はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 目安ではありますが消化器官の発達も考えての目安だと思います。 それに満腹中枢も未達だと思いますし あまり上回らなければ大丈夫かと! 4月29日 はじめてのママリ🔰 大幅に上回ってるわけではないです! 離乳食食べた後に通常と同じか 通常の3分の2ぐらいのミルクをペロッと飲んじゃいます😅 4月29日 ママリ ミルクなら大丈夫だと思いますよ! まだ離乳食とミルクはセットですし!✨ 4月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 特に戻したりとかは無いのですが 別腹なの?!ってぐらい普通にミルク飲むので毎回びっくりで😂 4月29日 ママリ その時は完母だったのですぐ母乳だったのですが同じくらいの量飲んでました😅 段々とご飯の量が増えたら離乳食後のミルクも少なくなると思います! 4月29日 はじめてのママリ🔰 やっぱり同じぐらい飲みますよね😂 そうですね!あまり心配せずに見守ろうと思います(笑) 4月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大幅に上回ってるわけではないです!
離乳食食べた後に通常と同じか
通常の3分の2ぐらいのミルクをペロッと飲んじゃいます😅
ママリ
ミルクなら大丈夫だと思いますよ!
まだ離乳食とミルクはセットですし!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
特に戻したりとかは無いのですが
別腹なの?!ってぐらい普通にミルク飲むので毎回びっくりで😂
ママリ
その時は完母だったのですぐ母乳だったのですが同じくらいの量飲んでました😅
段々とご飯の量が増えたら離乳食後のミルクも少なくなると思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じぐらい飲みますよね😂
そうですね!あまり心配せずに見守ろうと思います(笑)