※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でストレスがあり、情緒不安定で悩んでいます。家事も手伝ってもらえず、体調も不安定。赤ちゃんへの影響が心配で実家に帰ろうか迷っています。

妊娠初期だからかストレスも凄くて、情緒も可笑しく泣いてばかりです。旦那になる人は家事は何も手伝ってくれないし、私が全くと言って良い程悪阻がないから出来るのですが腰は痛いし、毎日夜中トイレで起きて寝不足、赤ちゃんが元気に産まれるか不安で。。こんなに涙腺が弱い方では無かったのに異常ですかね?ストレスで赤ちゃんへの影響があるのが怖いので実家に1週間位帰ろうか悩んでます。妊娠初期の方情緒が不安定になる事はありましたか?

コメント

はじめてのママリ

初期の頃しょっちゅう泣いてました🥲
ポテチの袋開けるのに失敗して床にポテチが散らばっただけで泣いてました😂
すごく分かります。
トイレも近いし座っててもすぐ腰が痛くなるし、
その頃は胎動もないから赤ちゃん生きてるか毎日不安だしで、、、
安定期に入ったら気持ち的に落ち着くと思うので、赤ちゃん信じてゆっくりして下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます!
    わかります!ポテチのくだり!😭
    それだけでも本当に泣けて、何で泣いてるんだ?位になっていて、、
    毎日不安続きで、、😭
    ままさん達が通ってる道だと思い、私も頑張ります!有難う御座います😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私もかなり情緒不安定でした😂かなりストレスでしたが、息子は無事元気に育ってますよ〜!お腹の子のためにというより、お母さんがリフレッシュになるなら実家に帰ってゆっくりしていいと思いますよ🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりちょっとした事でもストレスになるのですね、、😭
    有難う御座います!ちゃんとリフレッシュします💕

• 4月29日
はなこ

私も情緒不安定でした!
もはや何が悲しいのかも分からず悲しくなり、急に泣いたりしてました😂
泣いたほうがスッキリするとと思いたくさん泣きました!
赤ちゃん元気かなって毎日不安だし、赤ちゃん出来た実感は少ないのに責任だけズシッとのしかかりしんどかったです。
安定期に入ったらだいぶマシになりました😊
旦那さんに手伝ってほしいですね。
主さんが少しでも楽に過ごせること願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難う御座います!
    わかります!本当に急に泣きたくなって号泣しての繰り返しで、、
    お腹の赤ちゃんにこんなままでごめんねって沢山声をかけてます😭
    同じ思いをしている方がいると思うと私も頑張って安定期まで!と思えます!有難うございます😭

• 4月29日
ママリ

私も少し前に旦那と子供の前で泣きました😂
子供には後で謝りました💦
今まで怒らなかった事でもイライラしちゃいますし、不安な事も多いですよね。
初期は余り無理しない方がいいですし!
旦那には大袈裟に息苦しい、辛いと言って色々やってもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!今までこんな事で苛々なんて、、って思ってることに苛々してしまった私自身もはぁ、、と言う気持ちです。。
    2人のままさん尊敬します!😭
    しっかり休んでくださいね😭。
    お互い無事に安定期になりますように💕

• 4月29日
ママリ

昼間しょっちゅう泣いてます😭1人のときに枯れるまで泣くようにしてます!
命に敏感になり、ピーク時は電車の中とか奇跡の塊に見えてしまって涙止まりませんでした😂「人が生きてる」ことが美しすぎてしんどかったです。笑

私も吐いたりすることないので旦那には楽な方だと思われてると思います。
とはいえマイナートラブルはありますし、それは旦那には分からないことなので相手に期待せず毎日遠慮なく言葉で指示してます!
今は正直自分でできることも旦那にお願いしてます🤣

どうか、ストレスがかからない方を選択して穏やかにお過ごしください😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもわかります!
    ちっちゃい子供とかを見るとここまで育った事が奇跡で、お母さん達が女神に見えます、、!
    私もいつか、、!と気持ちをもらえる反面不安で泣いています(笑)

気づいて欲しい!と思っていましたがちゃんと自ら発信しようと思います!
    ハルカさんも無理なさらず、楽しいマタニティライフを送ってください♫
    本当に有難う御座います!

• 4月29日