※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりり
妊活

排卵検査薬の使い方について教えてください。生理後からいつ頃が適切でしょうか?まだ使ったことがなく、排卵予定日前から考えています。

排卵検査薬使って
妊娠された方いらっしゃいますか?
また、生理が終わってから
どのくらいで使えばいいんでしょうか🤔💭
まだ1回も使ったことがないので
排卵予定日前から使ってみようかと
悩んでるんですが…

コメント

N♡(*Ü*)☆*

コウノトリ検査薬.NETで、ラッキーテストを購入して使ってました(^^)

同時に、婦人科でも卵胞チェックしてもらってタイミング指導を受けてました。(注射や薬は無し)

ルナルナやコウノトリってアプリを参考に排卵検査薬を使ってました(^^)

例えば、コウノトリってアプリ。
排卵予測は、3/18

写真の月は、3/14〜排卵が近い◯印が入ってます。
私は、◯印が入る2〜3日前から検査薬を使い始めましたよ(^-^)

検査薬、病院でも3/21に排卵を確認しました。

• おりり

おりり

細かく分かりやすく
    教えていただき有難いです!!
    参考にさせていただきます♡

• 9月2日
mmmmm

基礎体温のみで妊活していたところに、排卵検査薬を購入しました。生理不順だったので、28日~45日くらいの周期ばらばらでした。排卵検査薬で、見逃すといやだったので、生理から10日~使用しました。排卵前のおりものの状態もわかるようになっていたので、おりものが増えたら使いました!