※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳半の娘が食事に苦戦しています。同じような経験をした方いますか?

2歳半の娘がいるのですが、未だにおかずや麺を細かく切らないと食べれません💧外食もハサミが必需品です✂️

保育園でも咀嚼にかなり苦戦してるようです、、、友達の子はうどんそのままあげてたり、唐揚げにかぶりついたりしてるのを見て不安になりました😭

同じような方いますか?

コメント

れもん🍋

食べれないとはオエッてなってしまうですか?

• m

m

口から出してしまいます

• 4月29日
3児ママ

息子もです💦
唐揚げやドーナツとかパンですら一口サイズに切らないと食べないです😩
パンケーキとかもそのままかじらせるようにしてますが、そんだけ?ってぐらいちびちびしか齧らず💦
魚もほぐさないとおぇ。べーっていつになったら自分で噛みちぎって食べてくれるんだろうって感じです😭

• m

m

うちもかじりつくとか無理です🥲
    ご飯もコロコロおにぎりににしてるし、トマトやみかんの皮も切らないと食べれません😭

偏食ではないけど、地味にこの悩み辛いですよね😹

• 4月29日
  • 3児ママ

3児ママ

そのまま出しても食べないし喉に詰まらせても困るし、食に興味もないからママ食べさせて〜状態なので、まだまだしばらくは細かく切って食べさせるんだろうなって思ってます😱

• 4月29日
  • m

m

性格もあるのかな、と思い始めました💦
    かなり臆病で、チャレンジ精神皆無で🤣
    いずれは食べれるようになりますよね、、、大人でみじん切りのうどん食べてる人見た事ないですし笑笑

• 4月29日