
コメント

すみっコでくらしたい
オーブンでの焼成ですが
オーバーナイトする時は
1次発酵を冷蔵庫でしてます!
その後ベンチタイムを長めにとって成型→2次発酵→焼成
というながれです。
2次発酵は天気が良ければ日当たりのいいところに少し長めに置いておけばいいような気もしますが
発酵機能付きのオーブンがあった方が楽ではあります。
お湯を使うのもいいと思います!
すみっコでくらしたい
オーブンでの焼成ですが
オーバーナイトする時は
1次発酵を冷蔵庫でしてます!
その後ベンチタイムを長めにとって成型→2次発酵→焼成
というながれです。
2次発酵は天気が良ければ日当たりのいいところに少し長めに置いておけばいいような気もしますが
発酵機能付きのオーブンがあった方が楽ではあります。
お湯を使うのもいいと思います!
「冷凍」に関する質問
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃめちゃありがたい情報です🙏✨