
コメント

すみっコでくらしたい
オーブンでの焼成ですが
オーバーナイトする時は
1次発酵を冷蔵庫でしてます!
その後ベンチタイムを長めにとって成型→2次発酵→焼成
というながれです。
2次発酵は天気が良ければ日当たりのいいところに少し長めに置いておけばいいような気もしますが
発酵機能付きのオーブンがあった方が楽ではあります。
お湯を使うのもいいと思います!
すみっコでくらしたい
オーブンでの焼成ですが
オーバーナイトする時は
1次発酵を冷蔵庫でしてます!
その後ベンチタイムを長めにとって成型→2次発酵→焼成
というながれです。
2次発酵は天気が良ければ日当たりのいいところに少し長めに置いておけばいいような気もしますが
発酵機能付きのオーブンがあった方が楽ではあります。
お湯を使うのもいいと思います!
「冷蔵庫」に関する質問
近々引越し予定なのですが、 新居の冷蔵庫を置くところが 扉を開けるのに不便な向きでした… 右開きなのにまさかの新居は左寄せ、、 この場合、我慢して使いますか?😂 経験談とか対策とかあれば教えてください!
キャンプから帰ってきて洗濯地獄に生理が来て眠いし頭も回らず、、冷蔵庫空っぽに近いのに献立も考えれず、、 下の子の病院に行き帰りに薬局よりお昼は 冷凍のチャーハンと夜はレトルトのパスタに頼ろうと、、、 2歳半の…
画像の無水の肉じゃがは1歳4ヶ月の子供に具だけ食べさせても大丈夫でしょうか😖 水を使わないのでその代わりに料理酒をかなり使っているのでどうなのかなと、、 煮込んでアルコールは飛ぶとは思うんですが、料理苦手なので…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃめちゃありがたい情報です🙏✨