コメント
ままり
私はないのですが、まず!2度とないように柵や布団を利用するのが絶対ですね!
落下の衝撃で脳や骨に問題なかったのであれば、あとは落下後24〜48時間はなるべく起きて様子を見ることしかできないと思います。
月齢に関わらず落下はありますし、月齢が上がれば防げない落下の事故も正直あります。
ご主人や同居してる方がいるならご家族と交代で目を離す時間が少ないようにしておくと良いですよ。
うちは旦那のミスで息子がカートから落下した時は(夕方)そのようにして私は夜中の4時頃まで起きて様子の変化がないかみてました😅
ゆでたまご
いきなり失礼いたします。
生後10日目の新生児の子どもが同じ状況で転落し、頭をぶつけてしまいました。
お子様のその後のご様子はどうでしょうか?
心配で心配で仕方ありません。
-
ミミり
何事もなく元気いっぱいです!
24時間経過したら忘れて良いよと先生に言われました- 8月5日
-
ゆでたまご
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ミミりさんのお子さんは病院で何か検査はされましたでしょうか?
うちの子は吐き戻しも多くなっており脳出血が起こっていないか念の為にみたいとのことでCT(新生児にはかなり負担な検査みたいでした😭)の検査をしました。
問題はなかったのですが💦- 8月5日
-
ミミり
エコー検査のみしました。
ベッドの高さと子供の意識の状態からCTは要らなそうだと先生が判断されました。
被曝もあるので心配ですよね。でもctだと確実に出血などあればわかるのでそれで検査して何もなかったのであれば1番かと思います🥹- 8月6日
-
ゆでたまご
情報ありがとうございます😭
CTは新生児では受けさせたくなかったのですが、そう思うしかないですよね。
私の不注意をほんとに悔やんでも悔やみきれないですが、何もなく元気に育ってくれているのでこれからも元気に過ごせることを願って危ないことには気をつけようと思います。
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀️
とても助かりました。- 8月11日
ミミり
本当にその通りです、少し注意深く考えて動くべきでした。
旦那様が落としてしまった時、息子さんどれくらいの月齢でしたでしょうか。
私も明日までは起きて様子を見ていたいと思います。
ままり
一歳半くらいだったと思います。
子どもが乗るカートに乗せていて、立っていることに気がつかずよそ見してカートを自分に引き寄せたことで、お店のコンクリートの地面に頭から落ちました。
すぐ泣いて変わった様子もなく落ち着きましたがたんこぶもできていて、5m以上離れていた私やレジの店員さんが駆け寄るほど大きく鈍い音がしたため、ヒビも怖くレントゲンも撮ってもらいました💦
もう起きてしまったことは仕方ないのと、様子を見ることしかできないので、何かあった時にはすぐに動けるようにしておくと良いですよ😌