※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がかみかみせず丸飲みしてしまう。どうすれば噛むようになるか知りたい。同じ経験の方、いつ頃かみかみするようになったか教えてください。

1歳4ヶ月の子がいるのですが、どうしてもかみかみせず丸飲みしてしまいます、、パンも2.3回アムアムしたらすぐ胃の中です😰
どうしたら噛むようになってくれるでしょうか💦同じようなお子さんお持ちだった方いらっしゃったらどのくらいでかみかみするようになったか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

mama

1歳だと仕方ない気もします💦

もう少し大きくなったら理解して噛むようにはなるかと…🤔

噛まないのなら口の中に入れる時点でこちらがある程度ギザんで少量ずつ入れるのもありだと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!理解できるまで色々と工夫しながら様子見たいと思います🙇‍♂️

• 4月29日
ゴルゴンゾーラ

うちも噛むの下手で、早食いです💦今は数ヶ月前より良くはなりましたが…
トーストは素のままの食パンより硬さがあるのでカミカミしてます。
噛まないと飲み込めないもの(れんこんとか)を時々あげたりしてます😂

• ママリ

ママリ

なるほど!トースト🍞今度あげてみます😆ありがとうございます!

• 4月29日
なの

ある程度かたさのあるものをあげるですかね😂
うちはりんごにハマってから噛まないと食べれないので噛むようになりました🥺

• ママリ

ママリ

りんごあげてみたんですけど、それも無理矢理飲み込もうとするのか詰まらせてしまったことあってそれ以来怖くてあげれてないですね、、😫少し理解できるようになったらまたトライしてみます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月29日