※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWに実家に帰省したいが、高齢の両親との会う機会が限られており、葛藤しています。同じように悩んでいる方はいらっしゃいますか。

GW、、実家に帰省したい。

息子の事が大好きなおじぃちゃん、おばぁちゃんに息子を会わせたい。

息子も私もおじぃちゃん、おばぁちゃんが大好き。

高齢だし体調も良くない時あるから、あと何回会えるか分からない。

遠方で、私たちの所も実家もあまり感染者が多くない地域。

大好きな家族だからそこ今は我慢しなきゃいけない

でもあと何回会えるか分からない

葛藤中です😭😭😭

同じように悩まれている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように悩んでいます。
わたしは感染者の多い地域に住んでいます。
おじいちゃんおばあちゃんは感染者が少ない地域に住んでいます。

会う前はほとんど人と会わずにタイミングを感染者数が減った見計らって会いに行きます!

せっかく可愛い孫をこんな小さいタイミングも今だけだしと思い、最善を尽くして会います🥺

昨日、祖母と電話してとても会いたくて仕方ないです🥲
子供にとっては曽祖母…
いつ亡くなるかわからない年齢なので、祖母孝行できなくなっちゃう、早く会いたいと焦りもあります💦

私は関東住みですし、飛行機の距離なので諦めざるを得ないです😭

去年も今年も、長期連休は自粛自粛ばかりなのにオリンピックはやるなんて巫山戯てますよね〜😢

カニカマ

昨日ママリで同じようなことを相談しました。
結局、今回はやめました。やめると決めたとき、悔しくて号泣でした。まだ泣きそうです。
でも、もう少ししたら両親もワクチンを打つと思うので、とりあえずそれを待ってから帰省をしようと決断しました。

はじめてのママリ🔰

私も大好きな祖母に早く会いたいです😢

平均寿命をとうの昔に超えてしまって、年に何度も会いに行っていたのに、今は毎日のテレビ電話だけで、毎日毎日どうか元気でと願うしかないです。