※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食スケジュールについて、牛乳やミルクをおやつにあげるべきか相談です。

離乳食についてです。10ヶ月で3回食、
ミルクは寝る前の1回のみです。
大体のスケジュールは

am7 朝ご飯 子供茶碗1杯

am10 おやつ バナナ半分と野菜入り卵焼き2切れ

pm12 昼ご飯 子供茶碗1杯

pm3 おやつ ヨーグルトとおやきなど

pm5 夜ご飯 子供茶碗1杯

pm9 ミルク180ml 就寝

基本常にマグで麦茶かアクアライトあげてます。
おやつに牛乳やミルクなどをあげたほうがいいでしょうか?なにかアドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママり🔰

10ヶ月の頃は
虫歯予防に、寝る前のミルクをお茶にして
おやつの時間にミルクあげてました😀

• あーちゃん

あーちゃん

うちはミルクで寝かしつけが当たり前になってしまってて( ; ; )虫歯予防考えてみます!

• 4月29日
おくも

うちも同じスケジュールだったのですが8ヶ月の時、栄養士さんにまだミルクの栄養は必要だからおやつの時にプラスでミルクを120mlくらい飲ませてあげるといいと言われました!今月から保育園に通い出してるので3時のおやつの時間におやつと一緒に提供してもらっています!

• あーちゃん

あーちゃん

離乳食結構食べるのでおデブ気味で。。でも栄養のこと考えてミルクどこかで取り入れてみようと思います(^ν^)

• 4月29日
  • おくも

おくも

うちも底なしで食べるのでミルクを夜だけにしてたのですが、栄養士さんに言われてびっくりでした!!意外とミルク増やしても体重の増加はなかったです🌟

• 4月29日