ママといる時だけぐずぐずな娘…パパやおばあちゃんとお出かけの時は、ち…
ママといる時だけぐずぐずな娘…
パパやおばあちゃんとお出かけの時は、ちゃんと大人しくベビーカーに乗ってるみたいなんですけど…
私とお出掛けの時は泣き叫んでベビーカー乗っててくれません😅
パパや母と2人で家にいる時もお腹すいた〜とかそう言うのでぐずぐずすることもないようです
たまにパパと出掛けると大人しくてお利口だったよ〜
て言われてお出掛けがスムーズにできて羨ましいし、私の大変さが全く伝わりません、、
おばあちゃんはたまにしか会わないからわかるけど、パパとママでこんな態度違う?ってよく思います😅
同じような方いらっしゃいますか?
- しおり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
パパママは態度全然違いますよー!
ママっ子なんですね☺️
うちもママっ子です。
私と2人でいると抱っこ抱っこ抱っこです😅
他の人がいたら、一人でも遊べるのに。笑
2人きりだととくに、一緒に遊びたいみたいです。
はなさお
うちもそうです‼️
何故かパパやじぃじやばぁばだけだと甘えず頑張るのか普段と違って楽しいのか2人共機嫌が良いですね🤣
そして大変さ確かに分かってもらえないです💦
でも2人共寝る時は私が良いと言ってくれるので安心できるのは私なんだなぁと実感でかて毎日頑張ってて良かったと思います😊
はじめてのママリ
育児あるあるですよ。
どこのご家庭もそうみたいです。
子供は無意識に甘えてもお世話してくれる人と認識してる人にお世話をしてー!って言うんだと思います。
ママに安心してる、信頼してる証なんですよ。
これは私が子供の時の記憶ですが、私はこうでした。
お世話してくれるか分からない人に、甘えたり世話をかけたりして、もし何かされたりしたら…を怖がってるのかな?とも思います。
ママリ
私もママっ子というか、父親苦手で全然懐いてなかったので、子どもながらにもう人を見分けて態度変えてるんだと思いますよ😁女の子はとくにそういう力ありそうですよね🤣
保育士さん曰く、プラスに捉えれば社会性があるそうですよ✌