子育て・グッズ 予防接種後の熱で食事について相談です。熱があっても食欲があれば普段通りの食事でOKですか?それとも消化にいいお粥が良いですか?他にお熱が出た時の対処法も知りたいです。 今初めて息子が予防接種の副反応で熱を出したのですが、もし朝解熱して食欲もあれば朝ご飯はいつもの食パンとかをあげても良いのでしょうか?それとも消化にいいお粥とかの方が良いですか? 冷えピタを貼ってるのですがみなさん他にお熱が出たとき何かされますか? 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 予防接種 熱 息子 パン ご飯 副反応 きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ままり 食パンも消化良いので、元気そうなら大丈夫だと思いますよ♫ うちは熱出したら、首筋や鼠径部など太い血管があるところを冷やしてます😊 あとは水分補給を多めにするくらいです✨ 4月28日 きゃあ そうなんですね! 良かったです😊 冷したほうがいいって言いますね! しかし息子はうつぶせ寝でコロコロ転がるので冷やせなくて😂 しかも今置くと起きるので抱っこです😢 水分補給は起こしてまでもした方が良いのでしょうか?😭 目を冷ましたタイミングでいいですかね?💦 4月28日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
そうなんですね!
良かったです😊
冷したほうがいいって言いますね!
しかし息子はうつぶせ寝でコロコロ転がるので冷やせなくて😂
しかも今置くと起きるので抱っこです😢
水分補給は起こしてまでもした方が良いのでしょうか?😭
目を冷ましたタイミングでいいですかね?💦