※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートに住んでいる女性が、息子の夜泣きが近所に迷惑ではないかと心配しています。夜泣き対策について教えてほしいです。

賃貸のアパート暮らしです。
息子の夜泣きが近所迷惑じゃないかと思ってしまい、辛いです。
夜泣き対策などあれば教えてほしいです。

コメント

ち23

うちはアパートに住んでいた時産まれてから手紙と気持ちの粗品をお渡ししました!
子供は泣くのが仕事だし仕方ない!って割り切ってました💧ご近所さんには出会った時しっかり挨拶してましたが苦情を言いに来る方はいませんでしたよ😭
夜泣きの対策とすれば日中に公園や散歩で疲れさせてって言うのをしてたぐらいです💧
参考にならずすみません

tomona

気になりますよね💦うちも賃貸なので夜泣きはさせないように気をつけています(>_<)

夜泣きしたら、とにかく立って抱っこかリビングや台所に連れて行ってお水を飲ませたり、小さめの氷を食べさせたりして1回目を覚まさせます。そこから再度寝かしつけでだいぶ泣く時間は短くなります(>_<)
水を飲めないほど泣いてる場合はYouTubeでふかかかふかを聴かせると泣きやみます✨✨